Лучшим местом для первого свидания назвали бар

2133
Опрос, в котором приняли участие свыше пяти тысяч человек, показал, что наиболее благоприятным местом для первого свидания является бар, а лучшим напитком – коктейль.

Сайт знакомств Match поинтересовался у интернет-пользователей, куда лучше всего отправиться на первое свидание.

Результаты опроса оказались достаточно неожиданными. Так, большинство участников опроса отметили, что самым удачным местом для такой встречи они считают бар. А вот лучшим напитком они назвали вовсе не кофе или чай, а алкогольный коктейль.

Социологи провели исследование, которое продемонстрировало, что употребление во время первого свидания коктейлей увеличивает шанс того, что люди продолжат свое общение и пойдут на второе свидание.

Реклама на веке

«Алкоголь поможет расслабиться, стать более общительным и показать свой характер», - считает биолог и антрополог Хелен Фишер, добавляя, что алкогольные коктейли являются наиболее оптимальным выбором для свидания, так как, в отличие от крепких напитков, опьяняют постепенно и в меру.

«Первое свидание должно происходить в баре, ведь это позволит не инвестировать ни время, ни деньги в отношения, будущее которых неизвестно, но в то же время узнать немного информации и посмотреть на манеру поведения потенциального партнера», - отмечает исследователь.

Фишер считает, что коктейли в достаточно простом, но хорошем баре гораздо лучше, чем ужин в великосветском ресторане или какие-либо активности на свежем воздухе.

Ну и в конце концов, будет интересно и важно посмотреть как человек общается трезвым и чуть выпившим, не только с вами, но и с официантами — едва ли вам захочется продолжать общение с тем, кто обращается ко всем на «ты» и хамит направо и налево. Другими словами, первое свидание — отличная проверка на совместимость, и, если вы не совместимы, вы легко можете покинуть поле брани.

Кстати, как выяснилось, большинство женщин — 51% — приходят на первое свидание без макияжа. Таковы результаты опроса 500 женщин разного возраста, который провели британские ученые.

Из косметики женщины чаще всего предпочитали блеск для губ (45%) и тушь для ресниц (31%). Куда меньший процент считает обязательным пудру и румяна. А из тех представительниц женского пола, кто пользуются помадой, 37% предпочитали ярко-красный цвет.

Реклама на веке
Названы 6 полезных свойств сока имбиря Высшее образование увеличивает риск развития рака мозга

Рыбы чувствуют боль как люди: почему нужно срочно менять методы забоя

202
Рыбы чувствуют боль как люди: почему нужно срочно менять методы забоя
Фото: https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-14793825/Fish-feel-PAIN-just-like-humans-scientists.html
Шокирующее исследование доказало: рыбы испытывают сильную боль при традиционном забое. Ученые требуют запретить мучительную воздушную асфиксию и перейти на мгновенные методы оглушения, чтобы прекратить страдания морских обитателей.

Новое исследование британских ученых переворачивает представления о рыболовной промышленности. Оказывается, рыбы испытывают сильную боль при традиционных методах забоя, а распространенная практика «воздушной асфиксии» равносильна долгой и мучительной смерти.

Жестокий метод: как убивают рыбу сегодня

Воздушная асфиксия — стандартный способ забоя рыбы в большинстве стран. Рыбу оставляют задыхаться на воздухе или на льду, и этот процесс может длиться от 10 минут до часа.

Реклама на веке

«Это сравнимо с тем, как если бы человека заставили дышать в атмосфере без кислорода», — объясняют исследователи из Института изучения благополучия животных.

Особенно страдает радужная форель — один из самых популярных видов в аквакультуре. Ученые выяснили, что при асфиксии она испытывает:

- 2–22 минуты сильной боли (в зависимости от размера и температуры воды);

- до 24 минут мучений на килограмм рыбы.

Почему рыбы чувствуют боль не хуже млекопитающих?

Долгое время считалось, что рыбы не способны осознавать боль так же, как люди или животные. Однако последние исследования доказывают:

- У рыб есть ноцицепторы — болевые рецепторы;

- Их нервная система реагирует на повреждения так же, как у млекопитающих;

- Они демонстрируют изменения в поведении (отказ от еды, снижение активности) после болезненных процедур.

«Рыбы не могут кричать, но их реакция на боль не менее выражена», — говорят ученые.

Гуманная альтернатива: как убивать рыбу без мучений?

Исследователи настаивают на переходе к методам мгновенного оглушения:

1. Электрическое оглушение — рыба пропускается через воду с разрядом, теряя сознание за доли секунды.

2. Ударное оглушение — автоматизированные системы оглушают рыбу до обескровливания.

Преимущества новых методов:

- Полное отсутствие страданий;

- Не влияет на качество мяса;

- Экономически выгодно (60–1200 минут сэкономленных мучений на каждый доллар затрат).

Что дальше? Будущее рыболовства

Ученые призывают:

- Запретить воздушную асфиксию на законодательном уровне;

- Внедрить обязательное оглушение перед забоем;

- Повысить осведомленность потребителей.

«Если общество узнает, как на самом деле убивают рыбу, спрос на гуманные методы возрастет», — уверены исследователи.

Пока изменения только начинаются, но уже сейчас каждый может задуматься: стоит ли любимое рыбное блюдо таких страданий живых существ?

Реклама на веке
Леденящее душу открытие: как нервные клетки помогают раку расти и распространяться
Реклама на веке
Реклама на веке