18+
  1. Лук без неприятного запаха завоевывает мировой рынок

Лук без неприятного запаха завоевывает мировой рынок

Лук без неприятного запаха завоевывает мировой рынок
Новый сорт лука, не раздражающий глаза, становится все более популярным во всем мире. Продукт уже поступил в продажу, его свойства позволяют избежать ощущения дискомфорта, вызванного запахом изо рта.

Обычный репчатый лук известен не только своими полезными качествами, он также становится причиной слезоточивости и неприятного запаха. Однако фермер Аластэр Финдли из Великобритании нашел выход из ситуации, создав собственный продукт, не уступающий репчатому луку в своих полезных свойствах.

Представители британской сети супермаркетов сообщили, что новый лук уже поступил в продажу и пользуется среди покупателей огромной популярностью.

Напомним, что слезоточивый эффект репчатого лука связан с процессом высвобождения молекул сульфоксида, которые производятся особым ферментом.

При попадании данного соединения в воздух оно превращается в сульфеновую кислоту.

Вещество вступает в контакт с глазами человека и вызывает сильное раздражение. Таким образом, люди часто плачут, когда режут лук или готовят блюда с этим продуктом.

Тем не менее, изобретенный фермером сорт лука является полностью безопасным и менее острым. Кроме того, после его употребления у человека очень быстро пропадает неприятный запах изо рта.

Известно, что одним из побочных эффектов при употреблении привычного репчатого лука является резкий запах, который приобретает все тело человека. Неприятное явление эксперты связывают с тем, что лук при попадании в организм может спровоцировать повышение концентрации серы, которая выделяется с потом и дыханием человека.

Подобные неудобства возникают также при чрезмерном употреблении чеснока или карри.

В последнее время специалисты часто экспериментируют с новыми сортами фруктов и овощей. Недавно ученым удалось создать особый сорт грейпфрута, не вступающий в реакцию с лекарствами.

Стоит отметить, что грейпфрут иногда становится причиной неправильного действия некоторых медицинских препаратов.

Однако гибридный сорт грейпфрута UF914, по мнению разработчиков, содержит намного меньше компонентов, вмешивающихся в работу лекарств. Автор исследования Фред Гмиттер утверждает, что выведение новых безопасных сортов фрукта позволит избежать негативной реакции организма на 85 лекарств, например, на статины, медикаменты против рака, болезней сердца и антибиотики.