18+
  1. Лужков получил 10-метровое уведомление

Лужков получил 10-метровое уведомление

Лужков получил 10-метровое уведомление
Очередной День несогласных состоится 12 марта. Об этом мэра Москвы лично «уведомили» представители нацболов, растянувшие утром в среду у ворот столичной мэрии 10-метровый транспарант с соответствующей надписью.

Вероятно, столичный градоначальник был весьма удивлен, увиден на своем пути транспарант с надписью «Уведомляем о проведении 12.03 Дня несогласных». Растяжка была пристегнута цепью к воротам, вокруг лежали листовки, озаглавленные «Запрещаем запрещать!».

Как сообщили «Веку» в пресс-службе нацболов, разница между уведомительной и согласовательной системами при проведении массовых акций очевидна даже человеку, далекому от юридического знания. Но в РФ это никого не волнует.

На протяжении двух последних лет нацболы и участники коалиции «Другая Россия», согласно принятому в РФ закону и Конституции, исправно уведомляют столичных чиновников о проведении своих мероприятий. И уже второй год московские власти нарушают и закон, и Конституцию, поскольку запрещают оппозиции проведение шествий и митингов.

По информации нацболов, организаторы «Марша несогласных» уже дважды выигрывали в судах иски против московской мэрии. Дважды суд признавал действия столичных властей незаконными. По мнению нацболов, отказывая в проведении легальных акций, московские власти провоцируют политически активных граждан на переход к более радикальным формам донесения своего несогласия до властей. А потом избивают и задерживают вышедших на московские улицы, чтобы сказать «Нет!» произволу.

«Мы не считаем возможным дальнейшие переговоры с людьми, засевшими в мэрии Москвы, - отмечают оппозиционеры. - Пользуясь данными нам Конституцией и Федеральным законом РФ №54 правами, мы уведомляем вас о проведении 12 марта Дня несогласных. Никакие согласования нам не нужны. Теперь мы будем проводить свои мероприятия, где захотим и когда захотим». Как сообщили в пресс-службе, Юрий Лужков не вышел из своего автомобиля, чтобы ознакомиться с требованиями оппозиционеров. В то же время во время акции один из нацболов был задержан.