Львов - Европе, Киев - России: Жириновский сделал громкое заявление о разделе Украины

Львов - Европе, Киев - России: Жириновский сделал громкое заявление о разделе Украины
Фото: http://eadaily.com
Депутат Государственной думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что «Украине придется пойти навстречу Донбассу, иначе Россия войдет в Киев и покончит с анархией в этой стране».

На фоне ожидания встречи глав России, Украины, Франции и Германии в Париже эксперты пытаются предугадать итоги встречи в «нормандском формате». Ожидания у каждой страны несколько разнятся, однако конечным результатом для всех является установление мира на Донбассе.

Экспертное сообщество разделилось на два лагеря: кто-то от встречи Путина, Зеленского, Макрона и Меркель ожидает «прорыва», кто-то убежден, что «ничего особенного ждать не стоит».

Например, Руслан Бортник, который является директором Института анализа и менеджмента политики в Украине, уверен, что какие-то прорывные договоренности по результатам данной встречи очень маловероятны.

«Скорее всего, они договорятся договариваться дальше. Быть может, стоит ожидать небольшого переформатирования «Минска» или внедрение нового формата, а также некоторых договоренностей по газу. Хотя, конечно, можно ждать и подвижек в гуманизации и демилитаризации конфликта», - отметил Бортник.

Алексей Чеснаков, который является главой Центра политической конъюнктуры, отметил, что в обществе ожидания от «нормандской встречи» очень завышены.

«В первую очередь, слишком многого от предстоящей встречи ожидают в Украине. Там каждый день предлагали все новые и новые пожелания. Думаю, господина Зеленского ожидает «холодный душ», - заявил Чеснаков.

Львов - Европе, Киев - России

Впрочем, своими высказываниями отметились не только эксперты. Так, депутат Государственной думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что «Украине придется пойти навстречу Донбассу, иначе Россия войдет в Киев и покончит с анархией в этой стране».

«Сегодня мы ожидаем встречу глав России, Украины, Франции и Германии. Я хочу обратиться к Украине: вы должны понимать — если вопрос с ДНР/ЛНР не получиться урегулировать по «формуле Штайнмайера», то он будет решаться по новому Пакту Молотова — Риббентропа. Что это означает: Украина подвергнется окончательному разделу — пусть европейцы забирают себе Львов, а мы придем в Киев и окончательно покончим с происходящей там анархией. Не успел президент Украины вылететь в Париж, как в Киеве образовалась толпа, которая готова к новому Майдану.

Эти люди проплачены, и они будут стоять там днем и ночью, они будут снова сжигать шины, но кто будет это терпеть? Киев мечтает по-своему решить все вопросы, но у такого варианта абсолютно нет перспектив. Еще пять лет назад я звонил представителям украинских властей, я предупреждал их еще до того, как начались события в Донбассе», - резюмировал Жириновский.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и будьте в курсе самых интересных и общественно значимых событий и мнений.

Реклама на веке
Как разместить
Соратники Ельцина разошлись в вопросе о Донбассе и Крыме Гастроэнтеролог назвал продукты, разрушающие кишечник
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются