18+
  1. Любиц подмешал мочегонное в кофе капитану

Любиц подмешал мочегонное в кофе капитану

Любиц подмешал мочегонное в кофе капитану
Второй пилот разбившегося во Франции самолета Germanwings Андреас Любиц за день до авиакатастрофы делал запросы в интернете о действиях слабительного средства. Об этом сегодня сообщили немецкие издания.

Как сообщается, следователи из Германии выяснили, что незадолго до полета Любиц искал в интернете информацию по использованию мочегонных средств. По версии полицейских, подобное средство он мог подлить первому пилоту Патрику Зондерхаймеру в кофе, в результате чего тому пришлось выйти в туалет.

Распространенное СМИ сообщение о том, что Любиц подмешал в напиток капитану мочегонное можно назвать лишь спекуляцией, поскольку никаких доказательств тому, что Любиц приобрел подобный препарат и пронес его на борт в настоящее время нет.

По сообщениям западных изданий, расшифровка черных ящиков показала, что капитан воздушного судна сообщил второму пилоту, что не успел заглянуть в уборную перед вылетом. На что Любиц несколько раз повторил, что готов взять управление на себя, как будто пытался уговорить капитана покинуть кабину. Впрочем, подтверждения этим данным тоже пока нет.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings разбился во вторник днем во Франции. Самолет попал в центр антициклона и, находясь на высоте 11 тыс. 500 м., стал резко снижаться. За 10 минут воздушное судно оказалось на высоте всего 1500 м.

В первый день поисковой операции на месте крушения был найден первый бортовой самописец, записывавший переговоры в кабине пилотов. Расшифровка данных черного ящика показала, что капитан лайнера покинул кабину управления незадолго до крушения, предположительно, он вышел в туалет. В кабине оставался второй пилот Андреас Любиц, который заблокировал дверь. Позже командир, оставшийся за пределами кабины, пытался выломать дверь при помощи топора.

На следующий день германская полиция провела обыски в доме у Любица. Как стало известно, в ходе обысков была обнаружена справка, действительная на день полета и история болезни. Медицинская карта второго пилота показала, что Любиц принимал сильнодействующие лекарства от депрессии, тревоги и приступов паники, в том числе транквилизатор "Лоразепам".

Изучение компьютера, изъятого у Любитца дома, показало, что незадолго до катастрофы второй пилот искал информацию о способах самоубийства.

Последние новости