18+
  1. Любовница Абрамовича разорила олигарха

Любовница Абрамовича разорила олигарха

Любовница Абрамовича разорила олигарха
Достаточно тяжелые времена настали для Романа Абрамовича. Любовь к Дарье Жуковой, из-за которой был разрушен брак с женой Ириной, рискует превратиться в большие траты для российского олигарха. Девушка страдает шопоголизмом.

Дарья стала неразлучной с Абрамовичем с марта этого года, с тех пор как он официально объявил о разрыве с Ириной, матерью пятерых его детей. Ей 24 года, ему – 41. Брюнетка Даша – бывшая топ-модель, в настоящее время студентка, изучающая гомеопатию, и будущий дизайнер.

Однако девушка оказалась слишком расточительна. После последнего похода Дарьи за покупками Абрамович сократил лимит расходов на ее кредитной карте. Не слишком галантный поступок для человека, занимающего 11-ю ступень в классификации Forbes самых богатых людей в мире.

Несмотря на это девушка страдает настоящим шопоголизмом: во время последнего посещения New Bond Street она потрала больше 80 тысяч фунтов стерлингов, около 118 тысяч евро. Одних только сумок La Vie (для Trussardi Лавинией Борромео прим. авт.) она купила 15 экземпляров.

Вопрос заключается в следующем: сумеет ли Дарья привыкнуть к новому режиму строгой экономии? Это будет нелегко. Ведь ее отец, другой российский магнат, никогда ее ни в чем не ограничивал.

Шопоголизм – явление достаточно новое, распространившееся в ХХ веке, с появлением супермаркетов и распродаж. Кто они такие шопоголики или "магазинозависимые"? Выясняется, что это тяжелая болезнь современности. Болезнь, бережно культивируемая многочисленными товаропроизводителями и торговлей. Она поражает преимущественно женщин. Случаи заболевания мужчин описываются наукой как казуистические.

Как правило, ониоманы — люди, которым в детстве не хватало ласки и нежности. Они могли расти в хорошей семье, получить хорошее образование, но вот любви малышу явно было мало. Поэтому, вырастая, он идет за вниманием в магазин, покупая себе очередной подарок. Психологи твердят, что детям тоже свойственен шопоголизм, вспомните хотя бы, как они слезно вымаливают новый мяч, хотя дома есть уже три таких же.

В 2006 году сотрудники медицинской школы Стэнфордского университета в Калифорнии установили, что шопоголиков нужно лечить, как и многих других людей, подверженных маниям. При этом "свихнувшимися на покупках" можно признать более 10 миллионов американцев, считают стэнфордские ученые. Хотя в список опасных психических заболеваний эта мания пока не входит.