Смерть в Средиземном море

Смерть в Средиземном море
Первая крупная авиакатастрофа 2010 года произошла в ночь на понедельник над Средиземным морем. Через 5 минут после того, как самолет Boeing-737 государственной авиакомпании «Эфиопские авиалинии» поднялся в воздух из аэропорта Бейрута (Ливан), взяв курс на Аддис-Абебу (Эфиопия), авиалайнер пропал с экранов радаров.

Позже обломки самолета были обнаружены в Средиземном море недалеко от ливанских берегов.

Как сообщает AFP, в воздух самолет Boeing-737 поднялся в 3:10 мск понедельника и через 5 минут пропал с экранов радаров. На его борту было 92 человека, при этом, по разным данным, в Аддис-Абебу летели либо 83, либо 85 пассажиров. Соответственно, разным называется и состав экипажа – либо 7, либо 9 человек.

Потерпевший крушение лайнер, по информации Reuters, прилетел в Бейрут в ночь на понедельник и вскоре должен был вернуться в столицу Эфиопии город Аддис-Абеба. Вылет Boeing-737 из столицы Ливана происходил в неблагоприятных условиях – сильный дождь сопровождался грозой.

Реклама на веке
Как разместить

По данным Reuters, 50 пассажиров самолета – граждане Ливана, трое из которых имели двойное гражданство – британское, канадское и российское. Находилась на борту авиалайнера и жена посла Франции в Ливане, сообщает Bloomberg. Большинство остальных пассажиров – эфиопы.

Вскоре после авиакатастрофы появились сообщения о том, что жители прибрежных районов Ливана видели, как горящий самолет падал в море. А еще через некоторое время ливанские спасательные службы обнаружили место падения самолета. Об этом заявил министр общественных работ и транспорта Ливана Гази аль-Ариди, возглавивший правительственную комиссию, которая находится в аэропорту Бейрута и расследует причины аварии.

По его словам, место крушения Boeing-737 находится в Средиземном море на расстоянии 3,5 км к западу от прибрежного селения Наами.

В зале аэропорта в настоящее время находятся родственники пассажиров авиалайнера, ожидающие информации о ходе спасательной операции, которую проводят в районе крушения эфиопского самолета вертолеты ВВС Ливана, а также вертолеты и корабли Временных сил ООН.

Примечательно, что инцидент с Boeing-737 может сказаться на дальнейших планах крупнейшего в Африке авиаперевозчика, коим является государственная авиакомпания «Эфиопские авиалинии». Дело в том, что в минувшую пятницу правительство Эфиопии объявило о намерении закупить 10 самолетов Boeing нового поколения на сумму $767 млн. Эксперты уверены, что до тех пор, пока не будут выяснены причины авиакатастрофы, переговоры по заключению контракта на покупку новых «Боингов» будут отложены.

Реклама на веке
Как разместить
Тайна женского оргазма Приговор для сидельцев
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются