18+
  1. Вулфовец ответит за ливийку?

Вулфовец ответит за ливийку?

Вулфовец ответит за ливийку?
Главный мировой банкир Пол Вулфовец отказался покидать свой пост. Об этом заявил сам глава Всемирного Банка накануне. Напомним, что Вулфовец был уличен в продвижении своей любовницы по карьерной лестнице.

Так, ливийка, работавшая старшим советником по связям с общественностью, получила незаслуженное прибавление к зарплате на $61 тыс., что вдвое больше максимально допустимой прибавки. При содействии Вулфовица женщина была назначена уполномоченной Банка при американском госдепартаменте и получала около 200 тысяч долларов в год — то есть больше, чем зарабатывает госсекретарь США Кондолиза Райс. Кроме того, Вулфовиц признался, что способствовал продвижению девушки по карьерной лестнице.

После того как разразился скандал, Ассоциация служащих Всемирного банка заявила, что Вулфовиц «разрушил» доверие сотрудников и должен покинуть свой пост. «Он должен поступить благородно и уйти в отставку», — говорится в письме ассоциации, представляющей интересы 10 тысяч работников.

В документе содержался призыв к совету директоров Всемирного банка начать поиски нового президента, который восстановил бы «добропорядочность“ организации и доверие кредиторов.

Однако, как заявил Вулфовиц на пресс-конференции, состоявшейся по итогам встречи руководящего комитета банка с представителями Международного валютного фонда, «В банке остается важная работа, которую я продолжу выполнять».

Вместе с тем, глава Всемирного банка признал, что «совершил ошибку», и заявил о готовности принять любое решение правления банка.

Впрочем, как сообщает ряд информационных агентств США, скорее всего, придется предложить новую кандидатуру на пост президента Всемирного банка в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг нынешнего главы ВБ.

Как утверждает источник, которого цитируют агентства, «Фактически страны сказали, что они не смогут дальше участвовать в поддержке Мирового банка, когда случилось то, что случилось. Представители государств подчеркнули, что сложившаяся ситуация «их очень напрягла». Это вообще очень серьезная тема. Расходы по содействию международному развитию проходят через парламентские слушания, и очень сложно отстаивать расходы по содействию, основанные на многосторонних институтах».