Мадуро оценил покушение на себя в $20 млн

Мадуро оценил покушение на себя в $20 млн
Фото: http://kremlin.ru
Речь идет о покушении при помощи дронов, которое произошло в августе 2018 года. Мадуро заявил, что за нападением стояли власти Колумбии. Ранее венесуэльский лидер обвинял в подготовке покушения США.

Глава Венесуэлы Николас Мадуро на встрече с высокопоставленными военными республики сообщил, что его враги заплатили за организацию неудавшегося покушения на него $20 млн. Речь идет об инциденте, имевшем место 4 августа минувшего года. На подготовку и осуществление акции недоброжелатели выложили значительную сумму, а именно $20 млн, заявил Мадуро.

Атака была осуществлена в венесуэльской столице Каракасе. Главу государства попытались уничтожить при помощи двух беспилотных летательных аппаратов, к которым были прикреплены взрывные устройства. Ряд СМИ сообщали о том, что злоумышленники использовали три дрона, один из которых взорвался в жилом квартале, ранив мирную жительницу, но официально эта информация не подтверждалась.

Покушение было совершено во время выступления главы государства по случаю годовщины создания Боливарианской национальной гвардии. Однако дроны не достигли цели, поскольку были запеленгованы и сбиты снайперами полиции. Во время уничтожения беспилотников взрывные устройства сработали, в результате инцидента пострадали 7 правоохранителей, а сам президент покинул мероприятие под прикрытием щитов. Поначалу информация о покушении скрывалась от граждан Венесуэлы, а ЧП на площади объяснялось взрывом газового баллона в соседнем здании. Мадуро утверждает, что организатором атаки стало руководство Колумбии во главе с президентом этой страны Хуаном Мануэлем Сантосом. В Боготе обвинения венесуэльской стороны опровергают.

Ранее венесуэльский лидер обвинял в подготовке атаки власти США. Сразу после инцидента американская администрация его не прокомментировала, что указывает на нее как на одно из действующих лиц заговора. Персонально в подготовке покушения Мадуро обвинил советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона. Мадуро утверждал, что совместно с колумбийским правительством тот координировал подготовку 700 диверсантов-наемников, задачей которых станет реализация провокаций на границе между Колумбией и Венесуэлой. Кроме того, президент Венесуэлы заявлял, что участникам покушения обежали вознаграждение в размере $50 млн.

Реклама на веке
Как разместить
Недостаточно бедные: власти придумали, как отобрать у россиян пособия или квартиры Китай и КНДР стремятся к укреплению отношений на фоне разногласий с США
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить