18+
  1. Работа женского сердца может нарушиться из-за макарон

Работа женского сердца может нарушиться из-за макарон

Работа женского сердца может нарушиться из-за макарон
Женщинам необходимо стараться как можно реже употреблять в пищу макароны. Исследователи из Италии выяснили, что этот продукт может быть особо опасным для женского здоровья.

Данное исследование было проведено специалистами из Миланского Национального онкологического института. Полученные данные показали, что женщины, употребляющие в пищу макароны, подвергают особой опасности свое здоровье. Как выяснилось, все дело в том, что макаронные изделия в принципе по-разному сказываются на показателях работы мужского и женского организмов.

В исследовании приняли участие 47 тысяч человек. Специалисты изучили рацион и режим питания всех участников, сравнив особенности их привычной диеты с показаниями из медицинских карт, а также с результатами всех медицинских тестов. Оказалось, что у любительниц пасты и блюд из макаронных изделий намного хуже работает сердце. Примечательно, что мужчины в их семьях, которые также активно употребляли макароны, проявляли значительно лучшие показатели работы сердечной мышцы.

По словам авторов исследования, излишнее употребление макаронных изделий, может вызывать у женщин сердечно-сосудистые заболевания как минимум в два раза чаще, чем у мужчин. По мнению экспертов, такая особенность может быть вызвана тем, что макароны быстро усваиваются из-за высокой способности к расщеплению. Это приводит к тому, что в крови может нарушиться баланс сахара, который влияет на сердечную функцию. Тот факт, что именно женщины страдают нарушениями функций сердца, специалисты объясняют влиянием особых гормонов: уровень глюкозы в крови увеличивается под воздействием женского гормона эстрогена, а мужской гормон андроген этот процесс, наоборот, замедляет.

Исследователи утверждают, что из-за содержания высокого гликемического индекса, макароны могут влиять на увеличение уровня сахара в крови. Более того, они также увеличивают концентрацию жирных кислот и провоцируют снижение уровня холестерина. Все это является серьезной дополнительной предпосылкой для развития заболеваний сердца.

Нужно отметить, что речь идет, прежде всего, о макаронных изделиях из рафинированной белой муки высшего сорта. Для здоровья организма более полезными являются макароны, которые содержат большое количество клетчатки.

Последние новости