18+
  1. Макфола «достало» НТВ

Макфола «достало» НТВ

Макфола «достало» НТВ
Посол США в Москве Майкл Макфол считает, что телеканал НТВ устроил за ним настоящую слежку. «Куда бы я ни пошел, НТВ уже там. Интересно, кто им дает мое расписание?», - написал он на своей страничке в Twitter в четверг.

«Интересно, какие законы существуют для таких вещей?» - интересуется американский дипломат. 

Далее Макфол пишет: «Я уважаю право прессы ходить куда угодно и задавать любые вопросы. Но имеют ли они право читать мою электронную почту и прослушивать мой телефон?».

Посол даже обвинил журналистов-анонимов в нарушении Венской конвенции.

Напомним, что ранее НТВ прославил имя американского посла в своем скандальном фильме, где выдвинул версию о том, что американцы спонсируют российскую оппозицию.

Видимо, телекомпании НТВ польстило «недоумение» американца и они решили развить версию о своей «вездесущности». «Ничего удивительного нет. Вездесущесть НТВ объясняется обширной сетью информаторов, и об этом известно каждому публичному человеку в нашей стране», - заявили «Интерфаксу» в пресс-службе канала, комментируя записи Макфола.

До этого Макфол дал гневную отповедь неустановленным журналистам, которые «дико» встретили его у московского офиса движения «За права человека» и назойливо пытались пообщаться с ним перед его встречей с лидером этого движения Львом Пономаревым.

«Я как будто в дикой стране. Это ненормально. Не бывает такого у нас, в Англии, Германии, в Китае, только здесь и только с вами», - заявил Макфол неким журналистам, которые встретили его у московского офиса движения «За права человека» и настойчиво пытали его «что он собирается обсуждать с Л. Пономаревым».

Посол обвинил журналистов в нарушении положения Венской конвенции о дипломатических сношениях. «Это оскорбляет вашу страну, вы это понимаете?» - спрашивал Макфол. Не добившись, в свою очередь, разъяснений от журналистов, как они узнали об этой встрече, посол сделал выводы о прослушивании его телефонных переговоров.

Сайт НТВ разместил видеозапись данного общения, но ответственность за данную съемку телекомпания брать отказалась.

Лев Пономарев тоже не сомневается, что его телефон стоит на «прослушке». Более того, он считает, что американскому послу устраивают «травлю».

Напомним, что недавно посол Макфол вновь заявил о том, что Вашингтон дает гранты, а не является спонсором, российским неправительственным организациям, которые работают на развитие гражданского общества, так же выразил свое сожаление о том, что подобные организации не получают сегодня поддержки в России. «К сожалению, эти группы вынуждены полагаться не только на американскую поддержку, но и на британские, шведские, германские, японские фонды», - добавил американский посол.

Последние новости