Oktoberfest в Мюнхене закончился, а в Москве остается бессрочно – в кафе «Дружба. Мануфактура еды» на Трехгорке. «Дружба» всегда манифестировала роскошь простой и понятной еды, ведь такой вкус бесценен, а уж всевозможные колбаски, сардельки и прочие сосиски – местный специалитет. Шеф-повар Иван Яковлев лично руководит колбасным цехом мануфактуры, тщательно контролируя процесс производства и неустанно совершенствуя рецептуру – каждый ингредиент выверен до грамма. Итог – 7 видов сочного счастья: сосиски баварские, сардельки мюнхенские, сардельки классические и из индейки, колбаски охотничьи, колбаса домашняя вареная и сардельки из телятины с тушеной краснокочанной капустой. Выбор более чем сложный. Для тех, кто не готов идти на компромиссы, отдают сет «Горячая Дружба» (Баварская сосиска, Мюнхенская сарделька, сарделька, сарделька из индейки).
Ну, и какой Oktoberfest без льющегося рекой пенного? В «Дружбе» разливают два вида драфтого пива – бельгийский светлый эль Leffe Blond и немецкий эль Franziskaner; темный эль Leffe Brune, лагер Corona Extra, Budи Beck’s того самого низового брожения, каким и отличается пиво на мюнхенском фестивале.
Кроме того, каждую пятницу и субботу в кафе начинается веселье под аккомпанемент тапера, который прямо в центре зала играет на фортепьяно, а затем продолжается под дуэт SohoVoice или заводной дуэт братьев-близнецов «Блики». Все, как у Куприна: «Когда вся эта веселая, задорная молодежь собиралась в <…> доме, вместе с нею надолго водворялась атмосфера какой-то общей наивной, поэтической и шаловливой влюбленности». Празднуем?