18+
  1. Марадона вступает в борьбу с коррупцией в ФИФА

Марадона вступает в борьбу с коррупцией в ФИФА

Марадона вступает в борьбу с коррупцией в ФИФА
Легендарный футболист сборной Аргентины Диего Марадона считает, что его помощь необходима Международной федерации футбола. Бывший спортсмен намерен бороться с несправедливостью.

По мнению Диего Марадоны, в организации ФИФА действует мафия, с которой необходимо воевать, используя все доступные средства: «Я должен бороться с мафией в ФИФА. Я должен начать войну с людьми, которые на протяжении долгого времени позволяли себе присваивать все то, что им не принадлежит».

В то же время, аргентинец не уверен, что незаконным действиям членов организации можно эффективно противостоять без получения руководящей должности в ФИФА.

Таким образом, Диего Марадона обещает осуществить задуманное в случае, если его назначат президентом организации. Напомним, что ранее он уже упоминал о своем намерении поучаствовать в выборах.

Еще до заявления легендарного аргентинского футболиста о вступлении в предвыборную борьбу сообщил бывший вице-президент ФИФА и футбольной ассоциации Кореи Чон Монджун. О желании выдвинуть свои кандидатуры также заявляли французский футболист Давид Жинола, экс-наставник московского ЦСКА бразилец Зико, президент Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

Следующие выборы на пост президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года.

Напомним, что наиболее масштабный скандал в истории организации имел место в мае нынешнего года.

Полицией Цюриха были арестованы 7 высокооплачиваемых чиновников, которых подозревали в коррупции.

Задержание членов организации привело к добровольной отставке руководителя Международной федерации футбола Йозефа Блаттера, возглавляющего организацию с 1998 года. Он ушел со своего поста 2 июня. Тем не менее, швейцарец будет исполнять обязанности руководителя до выборов.

После инцидента глава УЕФА француз Мишель Платини выдвинул собственную кандидатуру на выборы президента ФИФА: «Я принял глубоко личное и достаточно обдуманное решение, тщательно взвесив и будущее футбола, и свое собственное будущее. Случаются ситуации, когда нужно все брать в собственные руки. Сейчас я переживаю один из таких периодов — это переломный момент в моей жизни, а также в череде тех событий, которые являются определяющими для будущего организации».

Последние новости
Еще из раздела «Спорт»