18+
  1. Мавроди не нашел в РФ оппозиции

Мавроди не нашел в РФ оппозиции

Мавроди не нашел в РФ оппозиции
Кампания по выборам в Координационный Совет российской оппозиции вышла на финишную прямую – в предстоящие выходные КС должен быть сформирован. Число избирателей накануне достигло «психологически важной черты» и перевалило за сто тысяч человек. На 45 мест в органе оппозиции претендуют 218 кандидатов.

Зарегистрироваться на выборах в Координационный совет оппозиции и голосовать за их кандидатов всех своих сторонников призвал и основатель «МММ» Сергей Мавроди. Он также заявил, что на этих выборах будут подтасовки, а результаты «нарисуют».

Мавроди отметил, что 20% всех посетителей сайта Центрального выборного комитета переходят на него по ссылке сайта «МММ». По его словам, из всех зарегистрированных пользователей около 50 тысяч — его сторонники. А в качестве кандидатов зарегистрировались 60 человек, которые, впрочем, были со скандалом удалены из списков.

При этом ранее основатель «МММ» заявлял, что его организация находится вне политики. Но затем вдруг было объявлено о создании партии МММ и участии в выборах в КС оппозиции. Как рассказал порталу Infox сам Сергей Мавроди, при нынешних масштабах системы «МММ» вне политики уже нельзя оставаться. «Мы в данный момент реальная политическая сила. Этого никто не понимает, как ни странно, но это очевидный факт, - говорит он. - Есть миллионы людей, которые абсолютно лояльны системе и посему проголосуют именно так, как это нужно будет для системы. Поэтому они представляют серьезнейшую политическую силу».

По его словам, в нынешней ситуации политика по сути никому неинтересна – в России, по крайней мере. «Для любого участника «МММ» интерес системы на порядок выше, чем всякие политики, программы и прочее, - заявил Мавроди. - Поэтому они будут действовать единообразно. Получается, что это абсолютно новая политическая ситуация, такого еще не было, поскольку все политические игры основаны на том, что люди действуют, так сказать, каждый сам за себя - в том смысле, что неорганизованно. А тут «МММ» выступает как единый избиратель с миллионами голосов. Поразительно, что этого никто не понимает. Ну ничего, скоро поймут».

При этом Сергей Мавроди убежден: в России оппозиционеров нет. «Есть просто кучка мошенников, которые преследуют свои интересы, - категоричен он. - Я уже говорил, что в России нет оппозиционеров. Есть люди, дорвавшиеся до кормушки, есть те, которым места там не хватило. Они вынуждены играть в оппозиционеров. Мне кажется, что это люди глубоко аморальные... Поэтому я и участвую во всех этих выборах. Мне не нравится происходящее. Не хочу распространяться особо, на эту тему можно долго разговаривать, но оппозиционеры мне действительно не нравятся. И то, что происходит сейчас на выборах в этот Координационный совет, только убеждает меня в том, что я абсолютно правильно их оцениваю».

Мавроди говорит, что предполагал, каким будет финал выдвижения в КС кандидатов от «МММ». «Я уже сказал, что эти люди никакого доверия у меня не вызывают. Поэтому я совершенно был уверен, что если мы укажем «МММ» (при регистрации), то сразу всех «зарубят». Поэтому 30 человек из 60-ти наших кандидатов указали – «обычный человек». Чтобы своих можно было отличать. «Обычный человек» - значит наш», - подчеркивает он.

«Но так как я подозревал, что оппозиционеры забеспокоятся и начнут выяснять, что это такое и выяснят, что это «МММ», то эти 30 человек зарегистрировались на общих основаниях, заполнив все анкеты, - продолжает Мавроди. - К этому моменту весь этот Координационный совет перепугался, проверили все анкеты и выяснили, что это тоже наши. У них блоги есть, по интернету пробили. «Зарубили» всех. Причем врут, что у всех было «обычный человек». Зачем же мне было делать 60 человек «обычных людей», когда по общегражданскому списку их всего 30? Причины снятия до такой степени глупые какие-то – «МММ дает основания предполагать»... То есть никаких фактов там нет. Ну если ты сам проводишь выборы, то хозяин - барин и если тебе кто-то не нравится, то причину ты всегда найдешь».

По его словам, одним из аргументов снятия кандидатов от «МММ» был такой, что ЦВК рассматривает это как попытку скрыть от избирателей важнейшую информацию - про «МММ». «Может, еще и информацию, что я участвовал в кружке художественной самодеятельности? Это тоже попытка скрыть от избирателей очень важную информацию? Вот такого рода аргументы», - возмущен основатель «МММ».

На вопрос издания о то, собирается ли он подавать в суд на председателя ЦВК Леонида Волкова за невозврат регистрационных взносов или предпочтет другие варианты воздействия на организаторов голосования, Мавроди ответил, что найдет варианты воздействия на организаторов голосования, и мы это увидим в самое ближайшее время.

При этом, он сообщил, что Волков до сих пор не вернул 600 тысяч рублей незарегистрированным кандидатам. «Он врет на каждом шагу, его ловят на вранье, он опять врет..., - говорит Мавроди. - Он сначала дискуссию затеял о том, надо ли возвращать - что это какой-то консульский сбор, что мы же трудились, мы проверяли. Ну вы напишите тогда вывеску у себя на своем сайте, что услуги платные. И таксу. Проверили подпись - 100 рублей, зарегистрировали - еще столько-то. Правильно - бизнес. Что говорить... Конечно, ничего не вернул. К тому же обращаю внимание, что там еще есть куча таких же мошенников. Например Илья Яшин, который в Твиттере своем ответил на вопрос вернули ли деньги - конечно вернули, кому вы верите - Мавроди в смысле - это же мошенник, да, всем все вернули. Ну и что? Вот он соврал, его поймали на вранье. А ему плюй в глаза - божья роса. Он как ни в чем не бывало опять вещает».

Ранее все тот же Леонид Волков заявил, что представители «МММ» не могут повлиять на исход голосования, так как их число составляет всего 10% избирателей. Однако, по словам Сергея Мавроди, то, что говорит господин Волков, не следует воспринимать всерьез. «Он говорил, что мммщиков даже не тысяча, а всего 100 человек, - напоминает основатель «МММ». - Уже вывешивали скрин посещаемости сайта ЦВК - что 20% посетителей туда приходят с нашего сайта. Это только с нашего сайта. Хотя я обращался к нашим участникам не заходить напрямую с нашего сайта. То есть там половина - да какая половина, две трети зарегистрировавшихся - это ммм-щики. Это было до вчерашнего дня. А вчера я обратился с призывом голосовать. С сегодняшнего дня число регистраций на сайте ЦВК резко возрастет. На сегодня там зарегистрировалось, по-моему, 15 тысяч. Можете следить даже не с сегодняшнего, а со вчерашнего дня, как будет резко расти рост регистраций. А Волков говорит на голубом глазу, что ммм-щиков раз-два и обчелся... То есть это не голосование никакое, это рисование».

Досталось от Мавроди и самим представителям оппозиции, которую он, судя по всему, также не жалует. «Вы знаете, когда я смотрю на наших видных оппозиционеров, мне сразу вспоминается Гаврила Степанович Люлькин, отставной гусарский ротмистр из романа «Господа Головлевы», - отмечает Мавроди. - Лицо у него было благородное, манеры благородные, образ мыслей благородный. Но все в целом не оставляло сомнений, что человек этот отнюдь не обратится в бегство перед полковой кассой. Вот смотрю я на всех этих Навальных и вспоминаю про Гаврилу Степановича Люлькина. Я уверен, что никто из них в бегство перед полковой кассой не обратится».

На вопрос, что он планирует делать, если удастся скорректировать результаты голосования в КС, Мавроди заявил, что не собирается ничего корректировать. «Мы честно участвуем! Корректировать будет только господин Волков со своей шайкой. Посмотрим, получится ли у него. В чем основная задумка? Увидите! Сначала надо победить. Но так как мы можем многое, мы победим. Мы всегда побеждаем!», подчеркнул Сергей Мавроди.

Последние новости