18+
  1. Медведев анонсировал асимметричный ответ на новые санкции Запада

Медведев анонсировал асимметричный ответ на новые санкции Запада

Медведев анонсировал асимметричный ответ на новые санкции Запада
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в случае принятия Западом новых санкций Россия даст асимметричный ответ. Об этом он сообщил в интервью газете «Ведомости».

«Если будут введены санкции, которые будут связываться с энергетическим сектором, а также произойдет введение дальнейших ограничений по нашему финансовому сектору, то мы будем вынуждены применять асимметричные ответы», — заявил премьер-министр. С его слов, в качестве одной из таких мер можно закрыть воздушное пространство для авиаперевозчиков Европы и США.

«Мы исходим из дружественных отношений между Россией и партнерами, в связи с чем российское небо является открытым для полетов. Однако если нас будут ограничивать, то то мы будем вынуждены давать ответы. Если западным перевозчикам придется летать в обход воздушного пространства Российской Федерации, то это приведет к разорению большого количества и без того существующих на грани выживания западных авиаперевозчиков. Однако это плохой вариант развития событий. Нам очень хочется, чтобы нашим партнерам в определенный момент это стало понятно», - отметил Дмитрий Медведев. К слову, перевозка груза в Туркменистан возможна как авиа, так и железнодорожным и автомобильным транспортом - грузоперевозками занимается группа компаний «Таможенные технологии».

В адрес Украины он озвучил применение «симметричных мер». «В жизни намного все сложнее: часть украинских предприятий являются энергодефицитными, в связи с чем они питаются энергией из РФ. И те, кто принимают не слишком умное решение ограничивать поставки электроэнергии в Крым, должны понимать, что нами могут быть осуществлено принятие симметричных мер», — заявил глава правительства.

Со слов Медведева, ограничительные меры не подвергают сомнению глобализации. «Она даже если учитывать политические противоречия все равно является мейнстримом, вне зависимости от нашего желания», — сказал премьер и добавил, что в Российской Федерации продолжается построение Международного финансового центра.

Он также поведал, что запрещение ввоза продуктов из западных стране не является спонтанным решением.«Ему предшествовал ряд закрытых консультаций, после чего я пообщался президентом, им был подписан соответствующий указ,. и после этого дал поручение Кабмину. После этого я еще раз собрал своих коллег, мы еще раз прошлись по всем товарным позициям. И после этого я объявил на заседании правительства, что подписал конкретный документ».

Последние новости