18+
  1. Медведев пообещал поддержать «Роснефть» для сохранения уровня добычи

Медведев пообещал поддержать «Роснефть» для сохранения уровня добычи

Медведев пообещал поддержать «Роснефть» для сохранения уровня добычи
Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал поддержать компанию «Роснефть» для сохранения уровня добычи. Так он ответил в интервью газете «Ведомости» на вопрос о возможности выполнения «фантастической заявки «Роснефти» профинансировать долг на 1,5 трлн».

«Данная цифра только вид имеет внушительный, но ведь она не на один год. Мной недавно было проведено своещание по инвестициям «Роснефти»: компания должна обеспечить сохранение уровня добычи, поскольку «Роснефть» является основным плательщиком бюджета. Нам необходимо оказать им помощь в поддержке уровня инвестиций. Нами в данный момент рассматриваются конкретные опции и варианты по оказанию такой поддержки», — сказал он.

На вопрос журналистов какова будет окупаемость государственной поддержки «Роснефти» Дмитрий Медведев сказал, что результаты средне- и долгосрочной перспективы работы концерна продемонстрируют окупаемость. «Подобные инвестиции окупятся, без сомнений», — подчеркнул премьер.

Он также отметил, что Кабинет министров не планирует «сильное увеличение» количества проектов, куда будут выделяться средства из Фонда национального благосостояния России. Со слов премьера, были выбраны проекты, которые смогут получить данные средства, среди таких проект БАМ, Транссиб и железная дорога к углеместорождению в Тыве. «Расходование данных средств должно быть конструктивным и отношение к этому должно быть соответствующее», — отметил премьер.

О том, что Роснефть может получить 1,5 трлн рублей впервые в прошлом месяце написала газета «Ведомости», сославшаяся на свой источник, а также на некоторых чиновников федерального масштаба. Согласно информации газеты, Сечин направил предложение о выкупе за счет ФНБ новых облигаций, планируемых к выпуску нефтяным концерном. В дальнейшем по этому вопросу отозвался заместитель главы правительства Аркадий Дворкович заявивший, принятие решения по данному вопросу планируется в течение пары недель.

Вскоре компанию «Роснефть» попросили о представлении дополнительных расчетов относительно предложений, а ведомствам было направлено распоряжения о проработке предложений, поступивших от компании. Об этом рассказывала представитель Дворковича Алия Самигуллина. Среди предложений, по словам источников, была и просьба о выделении 1,5 трлн руб.