Минфин собирается усилить нагрузку на оплату труда после выборов 2018 года

1863
Министерство финансов России, в рамках разработанных им предложений по реформе соцналога, предлагает повысить налоговую нагрузку на оплату труда после выборов 2018 года, что может принести бюджету до 500 млрд руб., пишет РИА Новости.

Как заявил источник, ссылаясь на 4-х федеральных чиновников, инициативы ведомства не идут в разрез с обещаниями главы России о том, чтобы не увеличивать налоговую нагрузку до 2018 года.

Как показывают пока что сырые подсчеты, реформа Министерства финансов после окончания выборного процесса может наградить бюджет еще через год почти 470 млрд руб. с работодателей, которые платят высокие заработные платы своим подчиненным, и до 50 млрд рублей от повышения ставки для самозанятых.

Реклама на веке

Также планируют сократить пенсионные права тех, за кого работодатель платит меньше взносов.

Что касается индивидуальных предпринимателей, то Минфин выдвинул инициативу установления для них фиксированного взноса для страховки в 1-2,2 минимального размера платы труда (МРОТ). Все будет зависеть от продолжительности стажа работника.

Во время этого один из источников поведал, что чаще всего речь во время обсуждений идет о взносе в размере двух МРОТ.

Также помимо этого Министерство финансов РФ предлагает утвердить систему социального платежа по взносам для физлиц в размере 2-5%.

Есть предположения, что это может стать новым способом добровольно накопительной пенсии, но сегодня этой идее сказало «да» исключительно само министерство.

Эксперты также утверждают, что предложения ведомства уже обсуждали у Дмитрия Медведева, премьер-министра РФ, и Игоря Шувалова, вице-премьера.

Напоминаем, что Минтруд собирается увеличить страховые взносы для предпринимателей индивидуального типа – таков проект закона ведомства.

Опираясь на информацию документа, в России вскоре начнет работу фиксированный размер отчислений в Пенсионный фонд России (ПФР) независимо от уровня их прибыли.

Такая сумма будет рассчитываться от МРОТ в стране. Ежегодно взносы в фонд будут увеличивать через пребывающий коэффициент.

Отчисления на медстраховку для ИП покажут позитивную динамику.

Уровень таких взносов будет колебаться в зависимости от региона. Сейчас уже известно, что общая сумма взносов для самозанятых в Российской Федерации вырастет на 20%.

Реклама на веке
В Кремле призвали не спешить с выводами в деле Минкульта В Турции закрыли немецкое посольство из-за угрозы теракта

Длительная медитация уменьшает стресс и замедляет старение

221
Длительная медитация уменьшает стресс и замедляет старение
Фото: https://www.sciencealert.com/long-term-meditation-may-reduce-stress-and-aging-study-suggests
Длительная медитация снижает уровень стресса и замедляет старение. Исследование показало, что у практикующих ТМ меньше маркеров старения и лучше когнитивные функции.

Новое исследование подтвердило, что регулярная практика медитации не только помогает расслабиться, но и оказывает долгосрочное положительное влияние на организм, снижая уровень стресса и замедляя процессы старения. Ученые изучили влияние Трансцендентальной Медитации (ТМ) на экспрессию генов, когнитивные функции и уровень гормона стресса кортизола. Результаты показали, что у людей, практикующих ТМ десятилетиями, биологические маркеры старения и стресса выражены значительно слабее, чем у тех, кто не медитирует.

Как медитация влияет на гены и стресс

Исследователи из Международного университета Махариши (США) проанализировали данные людей, занимающихся ТМ на протяжении 12 и 40 лет, и сравнили их с контрольной группой немедитирующих. Оказалось, что у долгосрочных практиков снижена экспрессия генов, связанных с воспалением и старением, включая ген SOCS3, который играет ключевую роль в реакции на хронический стресс.

Реклама на веке

«Более низкая активность этих генов указывает на то, что медитация помогает организму лучше адаптироваться к стрессу и замедляет биологическое старение», — объясняет физиолог Кеннет Уолтон.

Кроме того, у медитирующих обнаружилось снижение уровня кортизола — гормона, который выделяется в ответ на стресс и при хронически повышенных значениях ускоряет старение клеток. Ученые измерили концентрацию кортизола и его неактивной формы в волосах участников и выяснили, что у практикующих ТМ соотношение этих веществ было ниже, чем у тех, кто не медитирует.

Защита когнитивных функций

С возрастом скорость обработки информации и другие когнитивные способности снижаются, но медитация, по-видимому, может замедлить этот процесс. Исследователи использовали электроэнцефалографию (ЭЭГ) и Шкалу интеграции мозга (BIS), чтобы оценить работу мозга у участников.

«Пожилые люди, долгое время практикующие ТМ, показали результаты на уровне молодых участников из контрольной группы, — говорит биопсихолог Фредерик Трэвис. — Это говорит о том, что медитация может защищать от возрастного снижения когнитивных функций».

Почему Трансцендентальная Медитация?

ТМ — это техника, разработанная в XX веке Махариши Махеш Йоги на основе древних ведических практик. Она заключается в повторении мантры в течение двух 20-минутных сеансов в день. По словам исследователей, стандартизированный подход к обучению ТМ позволяет добиваться стабильных результатов.

«Наше исследование подтверждает, что долгосрочная практика ТМ оказывает комплексное положительное влияние на здоровье, включая снижение стресса и замедление старения на молекулярном уровне», — отмечает молекулярный физиолог Супая Венуганен.

Выводы и перспективы

Хотя исследование не доказывает прямую причинно-следственную связь, оно добавляет веса гипотезе о том, что медитация способствует здоровому долголетию. Ученые подчеркивают, что для окончательных выводов необходимы дополнительные исследования, но уже сейчас ясно: регулярная медитация может стать мощным инструментом в борьбе со стрессом и возрастными изменениями.

Реклама на веке
Красное вино не так полезно, как считалось: новые исследования развенчивают мифы Party Time - коллаборация By Kaori & бар-бистро DOOR 2310
Реклама на веке
Реклама на веке