18+
  1. Министру обороны Южной Кореи прислали конверт с белым порошком

Министру обороны Южной Кореи прислали конверт с белым порошком

Правительство Южной Кореи сообщило, что против министра обороны совершили покушение на теракт. Министру угрожают за жесткую позицию в отношении Северной Кореи.

Сегодня Глава министерства обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин получил по почте письмо с угрозами и белым порошком в конверте.

Министерство сообщило: "В конверте, адресованном министру обороны, работники министерства обнаружили письмо с угрозами и неизвестный белый порошок. Имя отправителя не было указано". Содержание конверта отправили на экспертизу. Результаты ее пока не сообщают. Правительство назвало инцидент покушением на теракт.

Министерство сформировало специальную комиссию, которая должна расследовать обстоятельства покушения на министра. Несколько дней назад у здания министерства обороны неизвестные разбросали листовки, в тексте которых министра обвиняли в слишком жесткой позиции по Северной Корее.

Между тем главнокомандующий китайской армии генерал Фан Фенхей заявил, что Северная Корея может осуществить четвертые ядерные испытания. Об этом генерал заявил после переговоров с председателем Объединенного штаба Комитета начальников штабов вооруженных сил США Мартином Демпси.

Отношения Южной Кореи и КНДР обострились после того, как Южная Корея и США провели совместные военные учения на Корейском полуострове. В ответ на это лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пригрозил совершить удар по южному соседу. Сценарий учений предусматривает ведение боя и перехвата баллистических ракет. Главнокомандующий вооруженных сил Южной Кореи Чен Сен-Хо отметил, что присутствие атомной подводной лодки США в регионе само по себе служить предостережением для Северной Кореи.

Совместные продлились всего три дня. С американской стороны в учениях приняла участие атомная подводная лодка "Сан-Франциско" и ракетный крейсер. Также Южная Корея самостоятельно осуществила сухопутные учения вблизи границы с КНДР. Во время этих учений войска отрабатывали действия в случае нападения со стороны Северной Кореи.

Учения проходили в то время, когда между ее соседями и США возросло напряжение по поводу ядерных испытаний Северной Кореи.

Правительство Северной Кореи заявило, что учения у границы разжигают войну. Правительства США и Южной Кореи в ответ подчеркнули, что обучение запланировали еще до того, как обострились отношения с КНДР.