18+
  1. Минтруд: запрет соцсетей на работе – дело работодателя

Минтруд: запрет соцсетей на работе – дело работодателя

Минтруд: запрет соцсетей на работе – дело работодателя
Председатель комиссии по соцполитике, трудовым отношениям и качеству жизни ОП Владимир Слепак направил письмо вице-премьеру Ольге Голодец с инициативой о запрете использования соцсетей для личных целей на рабочем месте.

Слепак в обращении заявил об условном восприятии понятия трудовой дисциплины в нашей стране, поэтому сотрудники часто допускают частное общение в чатах и даже играют в компьютерные игры на рабочем месте, а это – нарушение трудовых отношений. Поэтому в ОП предложили добавить в Трудовой кодекс дополнительные требования по соблюдению трудовой дисциплины, запрет на личную переписку и разговоры, и меры ответственности за нарушения этих пунктов, пишут «Известия». В ОП отметили, что это личная инициатива Слепака.

Однако Ольга Голодец все же поручила главе Минтруда Максиму Топилину рассмотреть это предложение и обговорить его с Федерацией независимых профсоюзов, РСПП и ОП. Пресс-служба Минтруда заявила, что предпосылок для запрета соцсетей через Трудовой кодекс нет, там и так уже все прописано. Регулировать такие вопросы можно через коллективные договоры, нормативные акты внутри предприятия. В Минтруда подобных предложений не поступает, за исключением одного – о разговорах по мобильному на работе – поэтому в министерстве полагают, что такие вопросы решаются на уровне работодатель–работники.

Герман Клименко, советник президента по интернету, также отмечает, что традиционно режим труда определяют в самой компании, поэтому ему непонятно, зачем властям вмешиваться в отношения компаний и соцсетей. Марина Москвина, управляющий директор управления рынка труда и соцпартнерства РСПП, также поддержала позицию Минтруда, отметив, что у работодателя есть возможность самому решить, что нужно запретить на рабочем месте, оставаясь в рамках закона. Поэтому дополнительного регулирования не нужно, заключила она.

Ольга Голодец в интервью «РИА Новости» также заявила, что запрет на использование соцсетей – не вопрос Трудового кодекса, и, по ее мнению, в этом случае позиция правительства едина: вопрос должен решать работодатель, ведь в целом порядок работы на рабочем месте определяет именно он. Вице-премьер отметила, что такова общемировая практика, и для российского законодательства она не является исключением.

Последние новости
Еще