18+
  1. Мир – дворцам, война - несогласным

Мир – дворцам, война - несогласным

Мир – дворцам, война - несогласным
Координатор оппозиционного молодежного движения «Оборона» Олег Козловский признан негодным к военной службе в мирное время. По сообщению рязанского Комитета солдатских матерей, врачи рязанского военного госпиталя признали Козловского ограниченно годным к военной службе.

Таким образом, он подлежит призыву только в случае объявления войны. Поэтому не исключено, что в целях нейтрализации всех «несогласных», не годных к строевой службе, вскоре будет ненадолго объявлена война.

Кстати, «Оборона» намерена потребовать от военной прокуратуры привлечения к ответственности медиков, которые осматривали Козловского в Москве и признали годным к строевой службе.

Напомним, что Олег Козловский был задержан 20 декабря и препровожден в Измайловский военкомат, откуда был призван в армию рядовым и отправлен в воинскую часть в Рязань. Сам Козловский заявлял, что он, во-первых, учится в университете на дневном отделении, а, во-вторых, уже закончил военную кафедру, поэтому его призыв в армию рядовым незаконен. В знак протеста Олег Козловский объявил голодовку.

Как утверждают в «Обороне», Козловского, постоянного участника «Маршей несогласных», призвали на военную службу по «рекомендации» ФСБ.