18+
  1. Лимонов обогреет Лужкова

Лимонов обогреет Лужкова

Лимонов обогреет Лужкова
Судебные приставы продолжают изымать у лидера нацболов, сопредседателя «Другой России» Эдуарда Лимонова имущество в пользу мэра Москвы Юрия Лужкова, который отсудил у опального политика 500 тыс. руб.

Во владение мэра в скором времени перейдут (в денежном эквиваленте) мобильный телефон, несколько старых книг, два дерматиновых кресла, старый фотоаппарат и, что очень важно для мэра в условиях наступившего похолодания, обогреватель.

Напомним, что во вторник столичное управление Службы судебных приставов объявило о начале действий по аресту имущества лидера запрещенных нацболов, который не выполнил решение Бабушкинского суда и до сих пор не выплатил вышеуказанную сумму по иску Лужкова о защите чести и достоинства. Иск был связан с выступлением Лимонова в эфире радиостанции «Свобода» 4 апреля 2007 года, в котором писатель заявил, что московские суды подконтрольны мэру.

Теперь же на все это нажитое праведными трудами имущество Лимонова наложен арест. По оценке самого писателя, общая сумма, в которую приставы оценили описанное и изъятое имущество, составила 14 тысяч 850 рублей.

Особую грусть у писателя вызвали, видимо, навсегда покинувшие его дом книги «История военного искусства» издания 1957 года в трех томах, которые принадлежали его отцу. Легко расстался Лимонов только с неисправным мобильным телефоном и факсом, который давно уже не работает как факс, а лишь отвечает на звонки.

Лимонов сообщил, что уже обратился в Бабушкинский суд Москвы с просьбой рассрочить выплату компенсации столичному мэру, а также заявил, что намерен обжаловать в суде сегодняшний визит приставов. По словам писателя, ему нечем сейчас расплачиваться с Лужковым. «У меня двое детей, девочка родилась чуть больше месяца назад. Я не считаю, что обидел чем-нибудь Лужкова», - добавил Лимонов.