Мишустину советуют разогнать Пенсионный фонд

Мишустину советуют разогнать Пенсионный фонд
Фото: https://mir24.tv/
Упразднение Пенсионного фонда, отказ от повышения возраста выхода на пенсию и запрет на введение новых налогов – такие требования к новому главе правительства озвучили справедливороссы.

Системные оппозиционеры сформировали перечень требований к премьер-министру Михаилу Мишустину. Список необходимых, по мнению «Справедливой России», мер накануне утвердил президиум центрального совета этой партии. Документ подписал лидер «СР» Сергей Миронов. С требованиями эсеров ознакомились ТАСС и REGNUM. Ключевые пункты касаются систем пенсионного обеспечения и налогообложения.

Самое категоричное условие справедливороссов – ликвидация Пенсионного фонда России. Партия также настаивает на прекращении заморозки отчислений россиян на накопительную часть пенсии, которая была введена на пике экономического кризиса, а также на отказе от увеличения пенсионного возраста. В «Справедливой России» выступают за возвращение к прежнему возрасту выхода на заслуженный отдых, который, напомним, для женщин составлял 55, а для мужчин – 60 лет.

Кроме того, эсеры считают, что солидарная система пенсионного обеспечения должна оставаться в силе. Это означает, что размер выплат, причитающихся конкретному гражданину, будет формироваться исключительно его стажем, а также заработком в период трудовой деятельности. Чтобы выходящие на пенсию россияне не сталкивались с дефицитом стажа, необходимо добавить новые виды деятельности, которые в него включаются. Страховым стажем необходимо считать время пребывания в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, а также период, потраченный на учебу в вузе. Кроме того, «Справедливая Россия» инициирует проведение индексации пенсий за 2015-2020 годы, которая частично не была осуществлена. Перерасчет должен коснуться выплат, которые получают как неработающие россияне, так и те, кто продолжает трудиться после выхода на пенсию.

Соратники Миронова также призвали Мишустина объявить пятилетний мораторий на введение новых фискальных платежей, в частности, на налоги, сборы и другие обязательные взыскания. Мораторий должен затронуть также неналоговые платежи. Параллельно правительству следует принять меры по ограничению повышения стоимости услуг естественных монополий, в том числе утвердить мораторий на увеличение тарифов в ближайшие 5 лет. На такой же срок следует запретить утверждать новые требования для коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей.

Одновременно в большую сторону должна быть пересмотрена потребительская корзина. Нормы минимального потребления материальных благ для граждан необходимо установить на уровне достойной жизни. Подоходный налог с граждан следует взимать по расширенной прогрессивной шкале – чем больше человек зарабатывает, тем больше отчисляет. Также во всех субъектах РФ следует ввести единую тарифную сетку в части профессий и специальностей, имеющих стратегическое значение для государства. На бонусы в виде сокращенного рабочего времени должны получить право россиянки, воспитывающие несовершеннолетних детей, отмечается в документе. Молодые семьи также должны получить дополнительные возможности расходования материнского капитала. Среди выплат, которые, по мнению справедливороссов, следует повысить, - зарплаты работников медицинских учреждений, пособия по безработице, а также студенческие стипендии.

Все предложения эсеров сгруппированы в 6 блоков. Помимо снижения уровня бедности, повышения рождаемости и улучшения пенсионной системы, в документе предлагаются меры, направленные на развитие системы здравоохранения и повышение культурного уровня россиян. В «Справедливой России» считают, что эти шаги позволят повысить качество жизни россиян, что соответствует стратегическим государственным задачам, а также построить в РФ социальное государство. Для эффективной работы правительству следует в первую очередь наладить сотрудничество с парламентскими политическими силами, говорится в заявлении.

Впрочем, как отмечает ТАСС, эсеры ранее уже вносили аналогичные инициативы в Госдуму и правительство Дмитрия Медведева, однако они были отклонены. А Мишустин уже отверг предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который призвал аннулировать долги россиян перед микрофинансовыми организациями и коллекторскими агентствами на сумму 40 млрд. рублей, а также запретить деятельность самих МФО и коллекторов. Мишустин заявил, что отрицательно относится к массовым списаниям долгов, поскольку они приведут к финансовым потерям и банкротствам организаций, не совершавших каких-либо нарушений.

Реклама на веке
Как разместить
Чем ответит Россия на «звездные войны» США? Правительство Британии планирует урезать бюджет строительства туннеля под Стоунхенджем
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются