18+
  1. Митволь не любит сказки про шишки?

Митволь не любит сказки про шишки?

Митволь не любит сказки про шишки?
Вчера Росприроднадзор направил письмо в Росводресурсы за подписью Олега Митволя. В документе содержится ходатайство об отзыве лицензии у компании Sakhalin Energy оператора проекта Сахалин-2.

В пресс-релизе, разосланном накануне Росприроднадзором, говорится, что к письму приложены акты проверок Росприроднадзора, в ходе которых проверяющей инстанцией были выявлены многочисленные факты невыполнения условий лицензий на водопользование и заключенных в соответствии с ними договоров на пользование водными объектами Российской Федерации. В частности, подрядчиками и субподрядчиками Sakhalin Energy при прокладке береговых трубопроводов нарушены гидрологические режимы сотен рек и ручьев, выявлены факты сброса грунта в русла водных объектов и ненадлежащего выполнения противоэрозийных мероприятий.

Однако, как утверждается в заявлении Sakhalin Energy, любая критика в отношении этапа строительства объектов проекта должна рассматриваться в контексте того, что воздействие строительных работ на окружающую среду носит краткосрочный и обратимый характер. В ближайшее время компания обещает разместить на своем интернет-сайте полный текст плана природоохранных мероприятий в рамках реализации проекта Сахалин-2.

Как утверждает руководство компании "Sakhalin Energy", они представили в Росприроднадзор ряд мер по устранению нарушений. Впрочем, он совсем не устроил чиновников. Как пишет влиятельная газета "Время новостей", Митволь заявил вчера, что в отчете говорится о том, как компания собирала шишки, чтобы потом посеять семена и вырастить из них ели. Может быть вместо сказок про шишки уважаемому государственному чину стоит переключиться на сказки про ребенка?

Чиновник не исключил, что будет подан иск в международный арбитраж по поводу возмещения ущерба, нанесенного окружающей среде. Если кроме баллады про шишки мы ничего не получим, то обратимся в Стокгольмский суд, - отметил Олег Митволь, добавив, что у подконтрольного ему ведомства есть юристы, немножко говорящие на английском. Английский язык в данном противостоянии может пригодиться всем участникам государственных разборок.

Ну а мы на всякий случай напомним, что одна из наиболее свободных в языковом отношении стран - Голландия. Большинство её населения говорит на как на нидерландском, так и на голландском языке.