18+
  1. Почему Митволь не любит пиво?

Почему Митволь не любит пиво?

Почему Митволь не любит пиво?
Росприроднадзор может конфисковать пивзавод Очаково. Об этом сегодня заявил замглавы этого ведомства Олег Митволь. Напомним, что противостояние главного борца за чистоту природы Олега Митволя и компании Очаково длится уже неделю.

Началось все с того, что Росприроднадзор зафиксировал сброс неочищенных промышленных стоков завода в реку Неверка, а это может привести к массовой гибели рыбы в реке. По заявлению замруководителя Росприроднадзора, «жидкость с характерным запахом солода» уже распространилась на 10 километров вниз по течению и из реки Неверка попала в реку Сетунь. «Река может забродить и все живое в ней погибнет. Не все же любят пиво» — утверждал Митволь.

Позже ведомство Митволя приостановило на пять дней деятельность Очаковского пивзавода в Москве из-за плохого состояния очистных сооружений. Распоряжение об этом было выдано накануне в ходе проверки территории завода инспекторами Росприроднадзора.

Позже руководство «Очаково» заявило, что само проверит воды в реке Неверка. В рамках проведения собственного расследования компания „Очаково“ намерена организовать экспертизу. 9 июля в 10.30 будут взяты пробы воды в реке Неверке представителями СЭС Западного округа столицы.

Сегодня же Олег Митволь заявил, что если анализы подтвердят, что стоки, попавшие в реку Неверка, принадлежат Очаковскому комбинату, Росприроднадзор может потребовать возмещения ущерба или подать заявление в суд с просьбой о «конфискации имущества предприятия». Отметим, что подобная мера предусмотрена в статье 8 п.39 Кодекса об административных правонарушениях, однако, по словам Митволя, «на практике еще ни разу не применялась».

Это заявление выглядит крайне странно, так как сделано до выводов комиссии, и может лишь говорить о том, что некое решение в отношении «Очаково» на самом верху уже принято.