Михаил Делягин: либеральные медиа против России

Михаил Делягин: либеральные медиа против России
Фото: https://radiokp.ru/
Чтение либеральных медиа у нравственно здорового человека вызывает серьезный диссонанс. Как отмечает известный экономист и политолог Михаил Делягин, у любого явления могут быть недостатки, а потому конструктивная критика нужна, вот только в либеральных СМИ пропаганда направлена не на укрепление России, а на ее разрушение.

«Мы уже давно привыкли к тому, что либеральные или скорее даже псевдолиберальные медиа (существующие в том числе и на деньги иностранных спонсоров) ведут по-геббельсовски системную всеобъемлющую войну против российской идентичности, выражающуюся в том числе в выливании помоев на каждый значимый для России день, будь то праздник или день скорби, и на каждую пользующуюся доверием людей структуру, будь то армия, церковь или президент», - отмечает Делягин в ответ на публикацию в «Открытых медиа», озаглавленную «Бал сатаны» и посвященную пасхальной службе в Храме Вооруженных сил.

Тщательно подобранные от имени якобы нейтрального источника – «пользователей соцсетей» эпитеты и содержательные оценки для описания мероприятия, включая выражение «бал сатаны» (а также «храм войны», «шабаш ку-клукс-клана», «неправильная Пасха», «чуть-чуть веселее и радостнее, чем на Новодевичьем кладбище») и ссылки на «мистические эпизоды из старых американских сериалов, игр и мультфильма «Южный парк», преследуют одну цель - навязать ассоциации, связывающие православие, армию и нынешнее руководство страны ни больше ни меньше как с сатанизмом.

«Невольно вспоминается старая заповедь военной пропаганды: «Прежде всего обвиняй врага в собственных пороках!», - отмечает Делягин, проводя параллели с геббельсовской пропагандой и тем, как «масоны-февралисты взахлеб клеветали на Российскую Империю, чтобы превратить Россию в рабу Запада, а «демшиза» для уничтожения слишком гуманной советской цивилизации обвиняла коммунистов, используя известную формулу «целили в коммунизм, а попадали в Россию». Вот и нынешние «либералы», работая на уровне подсознания или по чьим-то поручениям, уничтожают идентичность нашего народа, работая при этом на глубинных уровнях восприятия. Не случайно тема «бала сатаны» уже использовалась в тех же «Открытых медиа» примерно год назад. Тогда досталось православной Масленице, мэру Собянину и парку Зарядье. По версии издания, организаторы напугали публику, устроив шоу с циркачами, которых опять же не авторы и редакторы издания, а якобы читатели в соцсетях сравнивали с бесами. Очевидно, что для либеральных журналистов «бал сатаны» (а, возможно, и для всего либералистического сообщества) является прямой и неотъемлемой ассоциацией с русской традицией.

Реклама на веке
Как разместить

Стремление вместо аргументированного спора сразу перейти к клевете и очернению оппонента стало традиционным для современного либерализма вообще. Не стоит забывать, как один из либералов, бездарный режиссер Амнуэль, всерьез и публично призывал не читать книги и требовал применения к инакомыслящим карательной психиатрии. Российские же либералы используют данный подход к русской культуре и русским ценностям в целом.

«А если в России происходит что-то стоящее – оно должно быть оболгано, очернено и растоптано в полном соответствии с максимой Латыниной «у русских не может быть героев – они могут быть только жертвами!», - отмечает Делягин, подчеркивая, что это касается всего: и культуры, и праздников, и народных обычаев, и достижений государства (которые у него есть – и я как его ярый критик знаю об этих достижениях больше многих и многих его официальных сторонников). И напоминает, что смысл существования современного либерализма как политического течения (в отличие от времен Вольтера, уже с 1910-х годов служащего интересам глобальных финансовых спекулянтов против собственных народов), если судить по деятельности современных либералов отечественной сборки, заключается в уничтожении нашей страны, народа и цивилизации. И наши недостатки для «либералов» – не более чем такое же прикрытие их деятельности по разрушению России.

«При этом «Открытые медиа» – далеко не самый патологический пример de facto поощряемой патологической пассивностью государства либеральной пропаганды, но весьма яркий и убедительный. Даже реальные достижения России или разумные действия властей они весьма умело препарируют и подают так, что те выглядят как наглядная иллюстрация порочности, маразматичности и безнадежности «этой страны».

Для думающего человека в этом есть и обратный эффект: если такие издания на что-то обрушились – значит, это достойно внимания. Но в целом толерантное отношение к этой смертельно опасной для России разрушительной силе, упорно навязываемой нашей Родине со стороны Запада, грозит обернуться полной нежизнеспособностью не только государства и страны, но и всей русской цивилизации.

Реклама на веке
Как разместить
Из Victoria's Secret сделают публичную компанию вместо продажи Военный эксперт прогнозирует появление российских подлодок в Аравийском море
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются