18+
  1. США и их союзники не имеют намерения смягчать санкции против России

США и их союзники не имеют намерения смягчать санкции против России

США и их союзники не имеют намерения смягчать санкции против России
Представитель Белого дома заявил, что США не будут смягчать санкции против России в обмен на борьбу с террористами в Сирии. Ранее о связи санкций исключительно с ситуацией на Украине заявили европейские лидеры.

Во время пресс-конференции официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил о том, что Соединённые Штаты Америки не намерены смягчать введённые против Российской Федерации санкции в обмен на помощь в борьбе с запрещённой в большей части стран мира террористической организацией «Исламское государство»*.

По словам Джоша Эрнеста, Белый дом не видит ни одной возможности, благодаря которой Америка и её союзники предложили бы России смягчение санкционных мер, даже в обмен на оказание помощи в борьбе с «Исламским государством». Он уточняет, то, что американская сторона считает, что у Российской Федерации есть свои личные мощные стимулы для того, чтобы продолжить борьбу против террористической группировки. Джош Эрнест во время своего интервью снова напомнил, что смягчение санкций против России будет напрямую зависеть от выполнения ими минского соглашения по поводу прекращения огня. Эрнест утверждает, что Белый дом не видит того, чтобы Россия предпринимала какие-то шаги в сторону выполнения взятых на себя обязанностей, поэтому санкции смягчать Америка и её союзники не намерены.

Также правительство Соединённых Штатов Америки оценивает российские действия на территории Сирии в качестве помехи Соединённым Штатам, которые пытаются добиться урегулирования конфликта политическим на политическом уровне. Джош Эрнест считает, что Россия пытается подорвать все усилия американского правительства в отношении поисков политического решения конфликта. Вашингтон считает, что Российская Федерация на территории Сирии пытается в первую очередь оказать помощь действующему сирийскому президенту Башару Асаду. Америка считает, что подобные действия российской стороны полностью подрывают все усилия, которые применяются для решения вопроса про долгожданный политический сирийский переход.

До этого дипломаты из Европейского союза сообщали о том, что Берлин, Лондон и Париж не имеют желания получать помощь от Российской Федерации в борьбе с сирийскими террористами. Они считают, что «ценой событий в Украине» им эта поддержка не нужна. Европейский союз всё также намерен продлевать экономические санкции, которые ранее были наложены на российское государство.

Ссылаясь на дипломатического информатора, информационное агентство Reuters сообщило о том, что во время встречи «Большой двадцатки», которая проходила в столице Турции Анталье, главы пяти различных западных стран пришли к обоюдному соглашению в отношении продления санкционных мер против Российской Федерации сроком на полгода.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.