Мизулина требует пожизненного заключения для педофилов

Мизулина требует пожизненного заключения для педофилов
Фото: http://ria.ru
По мнению замглавы комитета Совфеда по конституционному законодательству Елены Мизулиной, к растлителям детей нужно применять более жесткие пенитенциарные санкции вплоть до пожизненного лишения свободы. Сенатор намерена в скором времени подать на рассмотрение госдумовцам соответствующий проект закона.

Как заявила Елена Мизулина в комментарии агентству «РИА Новости», вопрос внесения в Госдуму законопроекта об ужесточении наказания для растлителей детей и подростков снова актуален, учитывая ситуацию в одной из московских школ. СМИ сообщили о том, что директор и учителя данного учебного заведения якобы совершали насильственные действия сексуального характера в отношении учеников. Следком России проверит информацию онлайн-издания о том, что долгое время представители педагогического коллектива вместе со своим руководителем вывозили подопечных в лагеря, где растлевали их.

По мнению Мизулиной, ситуации, когда взрослые люди, пользуясь доверием несовершеннолетних совращают их, вполне могут считаться еще одним составом преступления, за которое педофилы заслуживают пожизненной камеры.

Елена Мизулина отметила, что в ближайшее время по ее инициативе на рассмотрение Госдуме будет предложен соответствующий законопроект. Она упомянула о том,что ранее уже выступала с предложением о внесении в Уголовный кодекс нормы, ужесточающей пенитенциарные санкции за такие преступлениям в отношении лиц, имеющих доверие у детей, к примеру, родителями либо учителями.

Реклама на веке

Относительно сообщений СМИ о ситуации в столичной школе сенатор подчеркнула, что в случае подтверждения фактов, наказать виновных нужно по всей строгости закона, так как это касается целой группы детей. Также политик считает, что должен будет вступить в силу и дополнительный запрет на занятие деятельностью, связанной с несовершеннолетними.

Мизулина уточнила, что ею в думу был внесен проект закона, который должен снять ограничения в виде сроков давности по преступлениям растлителей детей и подростков. «Суду, который разбирает дела педофилов нужно продолжительное время. В итоге на расследование идут годы, и когда вину устанавливают, правоохранителям приходится отпускать преступника поскольку срок давности по делу истекает. Педофилы, безусловно, в курсе данной лазейки и успешно пользуются ею, скрываясь, вследствие чего процесс затягивается. Так что они знают как заставить работать на себя срок давности», — пояснила сенатор.

Реклама на веке
Американские студенты подготовились к пивоварению на Луне Жители Калифорнии увидели в небе «портал в параллельный мир»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются