18+
  1. Молчание Илим Палпа

Молчание Илим Палпа

Молчание Илим Палпа
Недавно Век опубликовал материал Последняя Лесная война, посвященный очередному конфликту, связанному с вотчиной бизнесмена Захара Смушкина концерном Илим Палп. Речь шла о столкновении интересов концерна с международным фондом прямых инвестиций Eastbridge Capital Partners (ECP).

Фонд ЕСР владеет контрольным пакетом Усть-Илимского деревообрабатывающего завода (УИДЗ), где 50,9% акций принадлежат фонду, а оставшиеся 49,1% - структурам концерна Илим Палп. Собственно разный подход партнеров к развитию УИДЗ и привел к их конфликту.

Причем, представители ЕСР недвусмысленно обвиняют Илим Палп в саботировании работы завода, которое ведет не только к экономическим потерям, но и могло обернуться экологической катастрофой в Иркутской области.

В ходе подготовки материала мы попросили высказать свое мнение о сложившейся на предприятии ситуации и представителей самого Илим Палпа. Однако в пресс-службе компании от комментариев поначалу отказались. Лишь после публикации статьи здесь согласились рассмотреть наши вопросы и ответить на них.

Вопросы были переданы в пресс-службу Илим Палпа. Но время идет, а ответа на них мы получить так и не можем. События, о которых рассказывалось в нашем материале, в основном происходили еще зимой и летом этого года. Однако пресс-служба компании то ли не может о них вспомнить, то ли по какой иной причине, но оказалась не готова ответить на наши вопросы в установленные законом сроки, из раза в раз требуя очередных отсрочек.

В связи с тем, что подобное поведение специалистов Илим Палпа, отвечающих за связи со СМИ не очень понятно и не совсем корректно, мы решили задать свои вопросы непосредственно руководителям концерна со страниц издания.

Нам хотелось бы узнать:

1. Перекрывался ли руководством Усть-Илимского ЛПК мазутопровод на УИДЗ осенью прошлого года. Если да, то с чем это было связано?

2. По какой причине службой безопасности вашей компании блокировались подъездные пути к УИДЗ?

3. Верна ли информация о том, что представители Илим Палпа, игнорируют работу собрания акционеров и Совета директоров УИЗД?

4. Действительно ли неприятности на заводе начались после того, как Eastbridge Capital Partners приступил к реализации инвестиционной программы и плана по снижению издержек производства, и с чем это связано?