18+
  1. Мосгорсуд обязал Навального удалить фрагменты фильма "Он вам не Димон"

Мосгорсуд обязал Навального удалить фрагменты фильма "Он вам не Димон"

Мосгорсуд обязал Навального удалить фрагменты фильма "Он вам не Димон"
Мосгорсуд отказал Алексею Навальному в удовлетворении жалобы на решение по иску о защите чести и достоинства основателя USM Holdings Алишера Усманова. Оппозиционер-блоггер Навальный просил отменить решение суда первой инстанции и отказать в удовлетворении иска бизнесмена.

"Исковые требования Усманова удовлетворить, обязать Навального и ФБК в течение 10 дней удалить фрагменты видеороликов, а в остальном решение оставить без изменений", - говорится в постановлении судьи.

Таким образом, суд обязал Навального и ФБК удалить лишь фрагменты фильмов, а не все видеоролики.

Отмечается, что сам Навальный на заседание не явился.

Решение суда по иску Усманова к Навальному и ФБК вступило в законную силу и стало обязательным для исполнения.

Адвокат истца Генрих Падва заявил, что защита бизнесмена довольна решением Мосгорсуда.

"Мы, безусловно, довольны решением суда. Оно справедливое", - сказал Падва.

В то же время адвокат Навального Иван Жданов заявил, что его клиент не намерен удалять или «резать» фильм ФБК о «тайной империи» российского премьер-министра Дмитрия Медведева. По его словам, сегодняшнее решение суда будет оспорено в президиуме Мосгорсуда и в Верховном суде.

Напомним, Алишер Усманов подал в суд на Навального и ФБК в марте. Иск также касался защиты чести и достоинства. О намерении обратиться в суд Усманов заявил за несколько дней до этого.

Бизнесмен отмечал, что операции с недвижимостью, о которых в своих обвинениях упоминает оппозиционер, он считает коммерческими сделками, а не взяткой. Усманов также сообщил, что планирует подать иск в суд российской юрисдикции, однако при необходимости готов судиться и в зарубежных судах.

Глава пресс-службы Навального Кира Ярмыш тогда уверяла, что ФБК сумеет доказать свою правоту в ходе судебного заседания, предоставив подтверждение фактов, изложенных в расследовании. Впрочем, убедить суд в своей правоте Навальному и его команде не удалось.

Напомним, расследование ФБК благотворительных и некоммерческих фондах, которые, якобы, связанны с главой правительства, было опубликовано в начале весны. Авторы фильма-расследования утверждали, что Дмитрий Медведев имеет несколько резиденций, а фонды, которые с ним связаны, получили в качестве пожертвований 70 млрд рублей.

Одним из упомянутых фондов был «Соцгоспроект», связанный с однокурсником премьера Ильей Елисеевым, который получил от Алишера Усманова по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд руб.

В прошлом месяце фонд также обратился в суд. «Соцгоспроект» потребовал, чтобы суд обязал ответчиков опровергнуть утверждения о причастности Фонда к преступной схеме и коррупционной сети. Кроме того, в фонде требуют признать недостоверными данные о том, что "Соцгоспроект" якобы не ведёт реальной благотворительной деятельности

Последние новости