18+
  1. Мосгорсуд отказался снять арест с имущества Васильевой

Мосгорсуд отказался снять арест с имущества Васильевой

Мосгорсуд отказался снять арест с имущества Васильевой
Мосгорсуд отказался снять арест с недвижимости, банковских счетов и украшений бывшей чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, передает РИА Новости в четверг, 19 ноября.

Таким образом судом была отклонена жалоба ее адвокатов на решение Пресненского суда столицы, который в конце сентября также не нашел оснований для снятия обеспечительных мер с имущества осужденной. Единственным исключением стала коллекция картин, состоящая из 36 полотен.

В настоящее время под арестом остаются пять объектов недвижимости, в том числе три квартиры, а также банковские счета и украшения.

Адвокаты экс-чиновницы настаивали на снятии ареста в связи с погашением ущерба по делу

В то же время Главная военная прокуратура высказалась против, поскольку отмену обеспечительных мер в ведомстве считают преждевременной. Как сообщил следователь, в настоящее время проверяется причастность Васильевой к другим преступлениям.

Напомним, суд в Судогде освободил экс-чиновницу, которая выполнила все условия для получения УДО, 25 августа. Присутствовавшие на судебном заседании представители ФСИН и прокуратуры против удовлетворения ходатайства защиты не возражали. Не стали возражать против освобождения Васильевой и представители потерпевших, в связи с чем защита осужденной попросила освободить экс-чиновницу незамедлительно. Освобождение по УДО стало возможно так как, Васильева возместила ущерб, нанесенный государству (216 млн. рублей) и получила положительную характеристику от администрации колонии.

Отметим, что стены исправительного учреждения Васильева покинула в тот же день, хотя по закону, до вступления решения в законную силу, должно пройти еще десять дней.

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году после того, как следователи выявили факты многомиллиардных хищений в системе Минобороны. По версии следствия, Васильева имела самое непосредственное отношение к данным преступлениям.

В апреле стало известно, что для Васильевой подготовлено второе уголовное дело «Оборонсервиса». В него, как сообщалось, вошли 34 эпизода хищений на общую сумму 16 млрд руб. Расследование дела пока ведется в отношении неустановленных должностных лиц. Однако практически в каждом из его эпизодов упоминаются имена Васильевой и других фигурантов первого дела.

Последние новости
Еще из раздела «Обществ