Москвич требует от "Макдональдса" полмиллиона рублей за отравление сына

Житель Москвы требует, чтобы «Макдональдс» выплатил ему 550 тысяч рублей компенсации. Столичный житель обвиняет ресторан быстрого питания в отравлении своего сына.

Москвич настаивает на том, что его сын отравился в ресторане быстрого питания на Арбате после того, как съел куски куриного филе. На следующий день после посещения "Макдональдса" самочувствие его сына резко ухудшилось, повысилась температура и появились боли в животе. Ребенку в первый день оказали домашнюю помощь, но так как лучше ему не стало, отец обратился за помощью в больницу. Как говорится в поданном в суд заявлении, у ребенка медики обнаружили «признаки наличия кишечной инфекции».

В счет компенсации морального ущерба москвич требует взыскать с ресторана 500 тысяч рублей, а также выплатить ему 30 тысяч рублей за причиненный здоровью вред. Кроме того, истец требует 19 500 рублей в счет понесенных затрат на услуги адвоката.

Заявление принято к производству в Кузьминском суде Москвы. Суд уже приступил к его рассмотрению.

Реклама на веке

За продажу некачественного сэндвича жительница Тулы в октябре 2012 года потребовала от "Макдональдса" 61 тысячу рублей. Как говорилось в исковом заявлении, женщина обнаружила на купленном в ресторане сэндвиче «Чиабатта Биф» плесень после того, как откусила кусочек. Дома ей стало плохо – заболела голова, появилась тошнота и поднялась температура. В добровольном порядке ответчик отказался возместить моральный ущерб и дело передали в суд.

Получив ожоги от горячего кофе, жительница Москвы в 2004 году требовала от "Макдональдса" 900 тысяч рублей компенсации за моральный вред, однако спустя какое-то время отозвала иск по непонятным причинам.

В 2010 году житель Нижнего Новгорода получил 1 500 рублей компенсации вместо 200 тысяч за то, что отравился сэндвичем. В том же году жительница Казани потребовала от ресторана 1 млн рублей в качестве компенсации своих страданий после того, как упала на скользком полу и получила черепно-мозговую травму. Однако суд оценил их всего в 1 000 рублей, мотивируя тем, что женщина отказалась от необходимой при такой травме госпитализации.

А вот житель Петербурга, который сломал за порцией салата зуб, получил от Макдоналдса 100 тысяч рублей, хотя требовал 250 тысяч.

Реклама на веке
Суд Литвы признал 20 иностранцев подозреваемыми по делу о штурме телецентра в Вильнюсе в 1991-м году Госдеп США обвинил Российское правительство в ограничении свобод религиозных меньшинств
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются