18+
  1. Москвич требует от "Макдональдса" полмиллиона рублей за отравление сына

Москвич требует от "Макдональдса" полмиллиона рублей за отравление сына

Житель Москвы требует, чтобы «Макдональдс» выплатил ему 550 тысяч рублей компенсации. Столичный житель обвиняет ресторан быстрого питания в отравлении своего сына.

Москвич настаивает на том, что его сын отравился в ресторане быстрого питания на Арбате после того, как съел куски куриного филе. На следующий день после посещения "Макдональдса" самочувствие его сына резко ухудшилось, повысилась температура и появились боли в животе. Ребенку в первый день оказали домашнюю помощь, но так как лучше ему не стало, отец обратился за помощью в больницу. Как говорится в поданном в суд заявлении, у ребенка медики обнаружили «признаки наличия кишечной инфекции».

В счет компенсации морального ущерба москвич требует взыскать с ресторана 500 тысяч рублей, а также выплатить ему 30 тысяч рублей за причиненный здоровью вред. Кроме того, истец требует 19 500 рублей в счет понесенных затрат на услуги адвоката.

Заявление принято к производству в Кузьминском суде Москвы. Суд уже приступил к его рассмотрению.

За продажу некачественного сэндвича жительница Тулы в октябре 2012 года потребовала от "Макдональдса" 61 тысячу рублей. Как говорилось в исковом заявлении, женщина обнаружила на купленном в ресторане сэндвиче «Чиабатта Биф» плесень после того, как откусила кусочек. Дома ей стало плохо – заболела голова, появилась тошнота и поднялась температура. В добровольном порядке ответчик отказался возместить моральный ущерб и дело передали в суд.

Получив ожоги от горячего кофе, жительница Москвы в 2004 году требовала от "Макдональдса" 900 тысяч рублей компенсации за моральный вред, однако спустя какое-то время отозвала иск по непонятным причинам.

В 2010 году житель Нижнего Новгорода получил 1 500 рублей компенсации вместо 200 тысяч за то, что отравился сэндвичем. В том же году жительница Казани потребовала от ресторана 1 млн рублей в качестве компенсации своих страданий после того, как упала на скользком полу и получила черепно-мозговую травму. Однако суд оценил их всего в 1 000 рублей, мотивируя тем, что женщина отказалась от необходимой при такой травме госпитализации.

А вот житель Петербурга, который сломал за порцией салата зуб, получил от Макдоналдса 100 тысяч рублей, хотя требовал 250 тысяч.