18+
  1. Моуринью посоветовал Уэйну Руни искать новую команду

Моуринью посоветовал Уэйну Руни искать новую команду

Моуринью посоветовал Уэйну Руни искать новую команду
Главный тренер "Манчестер Юнайтед"Жозе Моуринью не видит Уэйна Руни лидером команды и готов к продаже форварда в ближайшее трансферное окно, сообщает ESPNсо ссылкой на собственные источники.

В последних четырех матчах АПЛ ветерана команды ни разу не вышел в стартовом составе. В то же время еще в воскресенье Моуринью заявил, что не планирует отпускать фсфорварда.

Согласно данным источника, тренер стремится разгрузить зарплатную ведомость команды, высвободив средства для приобретения флангового и центрального защитников.

Текущий контракт Руни, выступающего за манкунианцев с 2004 года, действует до лета 2019 года. Он был подписан два года назад. Помимо этого, у форварда есть несколько контрактов, касающихся прав на его изображение, что по данным СМИ, увеличило его недельный оклад до 350 тысяч фунтов.

Информация о том, что Моуринью намерен отправить Руни на скамейку запасных появилась в прошлом месяце. Сообщалось, что у главного тренера произошел конфликт с форвардом. Моуринью остался недоволен формой в которой находился Руни, в связи с чем заявил о намерении исключить форварда из стартового состава.

Отметим, что перед этим подопечные Моуринью проиграли в последних трех матчах, тем самым повторив антирекорд тренера десятилетней давности. Такое положение дел сильно ударило по амбициям тренера, который после назначения на пост главного тренера «красных дьяволов» заявил, что намерен превзойти в июле Моуринью заявил, что рассчитывает превзойти рекорды Фергюсона. Он отметил, что любой тренер хотел бы поработать с такой командой, как «Манчестер Юнайтед». При этом для него с манкунианцами не мечта, а реальность.

Отметим, что Руни сел на лавку не только в «МЮ», но и в национальной сборной. Во встречи между сборными Словении и Англии тренерский штаб решил оставить форварда в запасе. Футболист заявил, что не видит драмы том, что начнет матч на скамейке запасных. «Я понимаю и уважаю решение тренера, – заявил форвард. – Мне хочется играть, но я поддерживаю тренерский штаб на 100%». При этом Руни заверил журналистов, что будет готов выйти на поле в любой момент, если это потребуется. Он также отметил, что горд представлять свою страну, как на скамейке, так и на поле. «Моя капитанская роль от этого не изменится», - заключил он.

Последние новости