18+
  1. Мусорская свалка или король помоек Игорь Аккуратов будет низвергнут?

Мусорская свалка или король помоек Игорь Аккуратов будет низвергнут?

Мусорская свалка или король помоек Игорь Аккуратов будет низвергнут?
Скандал вокруг люберецких помоек разрастается - сбор подписей президенту, вандализм на заборах, а теперь и неоднозначный арест в местном следственном управлении. Все это при том, что свалками вплотную пообещал заняться новый губернатор Сергей Шойгу, а департамент строительства Москвы признал ошибки прежнего руководства области.

23-го мая в Следственном управлении Люберец была взята с поличным следователь Светлана Сутормина. Дело для Люберец громкое, тем более, что задержание 21-й девушки-следователя может быть напрямую связано с деятельностью в Люберцах Игоря Аккуратова. Каким образом? Обо всем по порядку.

Сколько ниточка не вейся, конец у нее всегда найдется, - гласит народная пословица и в мудрости ей не откажешь. Похоже, славные дела бывшего мэра Люберец, а ныне видного сотрудника банка "Югра" Игоря Аккуратова, о которых совсем недавно подробно и в красках узнала широкая общественность, близки к своему закономерному финалу. Все тайное становится явным, гласит другая пословица, и с ней тоже невозможно спорить. В упомянутой статье подробно рассказывается о прошлом Игоря Аккуратова, о подвигах и чаяниях бывшего чиновника, но события развиваются стремительно. Месяц назад у полигона ТБО в Некрасовке проходит митинг, который подробно осветили федеральные СМИ,

Мусорская свалка или король помоек Игорь Аккуратов будет низвергнут?

Мусорская свалка или король помоек Игорь Аккуратов будет низвергнут?

22-го мая президенту Владимиру Путину активисты инициативной группы приносят полторы тысячи подписей с просьбой разобраться со "свалкой имени Аккуратова",

Мусорская свалка или король помоек Игорь Аккуратов будет низвергнут?

негодование людей, живущих на свалке, с которой никто ничего не хочет делать (люди говорят, что именно Аккуратов, как собственник свалки ТБО в Некрасовке, постоянно завышает цену, не желая ее продавать для рекультивации муниципалитету), достигло такого накала, что в районе стали появляться даже вот такие надписи:

Мусорская свалка или король помоек Игорь Аккуратов будет низвергнут?

Кроме этого в репортаже "Вестей" руководитель департамента строительства г. Москвы Андрей Бочкарев прямо признал, что строить дома рядом со свалкой было ошибкой, а в первую очередь разобраться со свалками сразу после инаугурации пообещал генерал Сергей Шойгу.

Но даже на все это Аккуратов мог бы махнуть рукой, вроде, караван (свалка) идет (работает), собаки (люди) лают, но отмахнуться теперь уже может не получиться. И не только из-за широкого резонанса.

Во-первых, вскрываются все новые факты, да и активисты в Некрасовке оказались не одиноки. Жители города Железнодорожный по улицам Пионерская, Калинина, Луговая боятся оказаться в той же ситуации, что и жители Некрасовки. Они давно бьют тревогу, так как прямо под окнами многоэтажных домов на Пионерской в ближайшее время может вырасти очередная свалка. Сначала под окна их домов (см. ссылки здесь и ниже) стали свозить строительный мусор, но через некоторое время здесь появились и кучи с мусором бытовым. Сначала одна куча, потом вторая, потом третья... А вот и фотографии от 24 мая 2012 года, и как видим, поднимают тревогу жители Железнодорожного совсем не зря.

Мусорская свалка или король помоек Игорь Аккуратов будет низвергнут?

Мусорская свалка или король помоек Игорь Аккуратов будет низвергнут?

Более того, и это самое пикантное в ситуации, в интернете ходят настойчивые слухи, что поля в Железнодорожном близ улицы Пионерская, на которые свозят мусор, принадлежат некоей фирме ООО "Аскон", и она якобы аффелирована с Аккуратовым! Если подобное предположить, то получается очень смешно, если бы не было так грустно. Ведь свалки - это не просто страшный вид из окна, это прямая опасность для здоровья людей.

А во-вторых, и история улицы Пионерской - еще не самое интересное в череде событий, которые разворачиваются вокруг имени Игоря Аккуратова. Теперь уже, назовем ее так, возможно "третьей" свалки "имени Аккуратова" - Опытных полей в Котельниках вблизи МКАД, на которой в 2015 году планируется построить станцию метро.

Дело в том, что буквально на днях произошло событие, которое может действительно стать той самой ниточкой, которая "сколь ни вейся..." - в ходе оперативной разработки была поймана с поличным следователь следственного управления Люберецкого отдела полиции Светлана Сутормина. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, 21-однолетняя девушка-следователь входила в преступную группу, которая специализировалась на вымогательстве. Сутормину задержали в момент получения денег от подследственного, которому накануне следователь предложила выплатить сумму в 40 тысяч рублей за то, что она переквалифицирует его дело под более легкую статью. Сутормина действовала не одна, а с подельницей, некоей 25-ти летней Викторией Бобылевой, которая оказалась бывшим следователем РОВД.

Сейчас девушки-подружки подозреваются, Сутормина - в совершении преступления – получение взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а», ч.5, ст.290 УК РФ), Бобылева – обвиняется в посредничестве во взяточничестве совершенное группой лиц по предварительному сговору. (п. «а»,ч.3 ст. 291.1 УК РФ) За содеянное следователю и ее знакомой грозит наказание – до 12 и 8 лет лишения свободы соответственно.

Но при чем же тут Игорь Аккуратов и земля в Котельниках, где должна появится новая станция метро? Как оказалось, связь здесь самая прямая. Именно Светлана Сутормина, по информации источников в правоохранительных органах, вела уголовное дело о землях в Котельниках и именно она, как утверждают люди, близкие к Следственному комитету г. Люберцы, наложила арест на эти земли.

Предположения о том, что за делом о землях, предназначенных для метро, маячит все та же фигура бывшего люберецкого мэра Игоря Аккуратова, наши коллеги подробно рассказывали в уже упомянутой статье "Мусор, рейдерство, метро" , речь там идет по сути о попытке рейдерского захвата лакомого клочка земли. И это при том, что и сроки по уголовному делу о землях прошли, и несмотря на то, что сделка была проведена абсолютно законно. То есть, строительная техника метростроевцев уже давно должна работать на этом участке в три смены, а там тишина.

Таким образом, если предположить, что Игорь Аккуратов владеет не только свалкой в "Некрасовке", а имеет виды и на другие территории, вроде незаконной свалки на улице Пионеров в Железнодорожном, и если он действительно стоит за Суторминой, которая имела отношение к попытке рейдерского захвата земли в Котельниках (во что охотно верится в свете задержания Суторминой и обвинения ее в вымогательстве 40-ка тысяч рублей), то - все встает на свои места. И дело тут пахнет уже не ядовитым дымом с подмосковных свалок, а - керосином.

Вполне возможно, это и есть гениальный план бывшего мэра Люберец, а ныне "короля подмосковных помоек" Аккуратова, - сделать из земель в Котельниках, предназначенных для строительства станции метро "Котельники", третью свалку имени себя! Правда, теперь этим планам вряд ли суждено сбыться. И без того растревоженной общественности становятся известны все новые факты бурной деятельности Игоря Аккуратова. Ну а сейчас неизвестно, чем обернется для бывшего мэра Люберец арест Светланы Суторминой.

Не пора ли новому министру МВД Владимиру Колокольцеву обратить внимание на делишки своих подчиненных, которые творят они, прикрываясь мундирами. Подчиненных, которые достались Колокольцеву в наследство от прошлого руководства. Ведь сколько раз было, русские люди терпят, терпят, а потом – выходят на улицы.