18+
  1. Муж на нары – жена [с любовником] на Канары?

Муж на нары – жена [с любовником] на Канары?

Муж на нары – жена [с любовником] на Канары?
Недавно «Век» опубликовал материал «Муж на нары - жена на Канары?», в котором рассказывалось об уголовном преследовании бизнесмена Дениса Федорова, которого, мягко говоря, подставила его супруга. Эта публикация заинтересовала наших коллег из альтернативной газеты Андрея Трофимова alt-gazeta.ru.

"То, что сотрудники правоохранительных органов иногда подбрасывают наркотические средства - это ни для кого уже не секрет. Это просто стало какой-то обыденностью." - рассказывает мне адвокат, кандидат юридических наук, полковник милиции в отставке Евгений Черноусов. Евгений Арсентьевич, с которым я на днях встретился в Москве, знает о чем говорит, т.к. еще в далеком 1998 году суд оправдал его подзащитного фермера Николая Дубину, которому, по "заказу" бывших партнеров, сотрудниками милиции были подброшены наркотики. С тех пор у него было множество выигранных дел и, соответветственно, невиновных людей спасенных от нар.

На этот раз известный в стране адвокат встал на защиту 33-летнего Дениса Федорова, которого, как он утверждает, подставила жена, вступив в сговор со знакомыми ей сотрудниками полиции. Возможно ради квартиры, двух машин и шести миллионов рублей хранившихся в сейфе. При чем взаимосвязь между названными лицами подтверждена и результатами расследования старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Северо-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве Максима Уточкина (копия на 26 листах имеется в редакции).

Муж на нары – жена [с любовником] на Канары?

На фото: слева экс-жена обвиняемого Ксения Федорова, справа сотрудник ОУР ОМВД России по району Хорошево-Мневники г. Москвы Владимир Дмитриев.

Однако, несмотря на железые аргументы адвоката, разоблачительные факты раздобытые следователем следственного комитета, а также многочисленные жалобы и заявления родственников жертвы "оборотней в погонах", обвинённый в хранении наркотиков Денис Федоров уже год томится за решеткой. И это при том, что никакого суда, который признал бы его виновным - не было.

30 ноября 2014 года Денис Федоров со своей женой Ксенией обедал в московском ресторане "Жуковка". А когда вышел, был задержан тремя сотрудниками полиции, которые надев на него наручники, привели в опорный пункт и обнаружили при нём наркотики. Затем был обыск в квартире, арест в суде, пропажа шести миллионов рублей и раздел всего имущества при разводе с супругой, которая почти сразу побежала с заявлением в ЗАГС.

По словам Дениса, в московский ресторан "Жуковка", в котором он никогда до этого дня не был, его пригласила жена. Пригласила не просто так, а отметить свое согласие на зачатие второго ребенка. Почему проживая в городе Одинцово жена Дениса потащила его отметить это событие именно в "Жуковку", попросив, после задержания мужа изолировать того от общества, выяснилось позже.

Оказалось, что и задержавшие Дениса сотрудники полиции, и понятые присутствовавшие при обыске, и жена Федорова - были знакомы до этого. И ресторан "Жуковка", который выбрала Ксения, не случайным образом оказался расположенным на территории именно того отдела полиции, в котором трудились сотрудники ОУР ОМВД России по району Хорошево-Мневники города Москвы Владимир Дмитриев, Александр Нежевенко и Тимофей Панченков.

Рано утром 1 декабря все те же сотрудники полиции приехали с обыском на квартиру семьи Федоровых в подмосковное Одинцово. Согласно протоколу, в доме были найдены пакетики с белым порошком. Что удивляет родственников Дениса, в качестве понятых были приглашены не соседи подозреваемого (как это обычно происходит), а "свои" люди. Так, например, следователь СК РФ отказавший в возбуждении уголовного дела в отношении данных сотрудников полиции, выяснил, что понятым, которых для обыска в квартире Федоровых пригласили знакомые оперуполномоченного Панченкова - Дмитрий Пойманов и Шота Сванидзе - последние заплатили по две-три тысячи рублей. А после предлагали заплатить еще по десять тысяч за неупоминание об их присутствии на обыске.

"В ходе проверки установлена следующая взаимосвязь между участвующими лицами. Жена Федорова - является сокурсницей по учебе Сванидзе Ш.О., который в свою очередь является знакомым оперуполномоченного ОУР ОМВД России по району Хорошево-Мневники города Москвы Панченкова Т.А., при этом Панченков является жителем г. Одинцово, куда имеют притяжение Сванидзе и Пойманов, которые знакомы между собой. При этом установлено, что в день проведения обыска, то есть в ночь с 30.11.2014 на 01.12.2014 Пойманов и Сванидзе находились в кафе г. Одинцово, а Панченков связывался с указанными лицами с целью подыскания лиц, согласившихся за денежное вознаграждение участвовать в качестве понятых при производстве обыска по месту жительства Федорова." - говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции, подписанном старшим следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Северо-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве Максимом Уточкиным.

Также, как и Сванидзе с Поймоновым, свое участие в обыске скрыл и оперуполномоченный Владимир Дмитриев, который, по словам понятых и одного из сотрудников полиции допрошенных Уточкиным, и проводил тот самый обыск, показывая все места, куда были подложены наркотики. "Установлено, что непосредственно обыск проводил оперуполномоченный Дмитриев В.С., хотя согласно имеющейся копии протокола обыска следует, что обыск проводился оперуполномоченным Нежевенко А.А., а участвовавшими лицами указаны Алексеенко В.Н., Панченков Т.А., Федорова К.В, а Дмитриев В.С - не указан в протоколе обыска от 01.12.2014." - пишет Уточкин.

В материале Уточкина также есть информация и о том, что неизвестный свидетель, по телефону, рассказал адвокату Федорова о том, что "с сотрудниками полиции за исполнение "заказа" в отношении Федорова Д.А. расплатились деньгами, принадлежащими Федорову Д.А. в сумме 1 миллион 400 тысяч рублей", а "ситуация с задержанием Дениса, действительно носит заказной характер, заказчиком является Ксения и любовник последней".

Близкие Федорова, сестра и мать, говорят, что Денис прожил с Ксенией в браке 11 лет, растил любимого сына и никогда в жизни не употреблял наркотики. Последние полтора года он даже перестал употреблять спиртное и курил только электронную сигарету. Первое, что их удивило в реакции Ксении на арест мужа, что в своих показаниях она заявила о якобы исходящей опасности для неё и сына от мужа, которого, благодаря этому, вместо подписки о невыезде, заключили под стражу.

О том, как сотрудники полиции подбрасывают наркотики, я и сам не только рассказывал, но и показывал, опубликовав, например, видео своего читателя в материале "Прямо сейчас опера задержали наркоторговца?", после которого задержанный был отпущен, т.к. на видео явно видно, что сотрудники силой засовывают пакетики с белым порошком в карман человеку, закованному в наручники. Дениса Федорова тоже заковали в наручники при задержании, однако в опорном пункте, куда его привели вместо гораздо ближе расположенного ОМВД, не было камер.

Муж на нары – жена [с любовником] на Канары?

Как поясняют сотрудники полиции, задержать Дениса, который никогда ранее не привлекался, не судим и не состоял на учете, решено было после звонка гражданина, которому Федоров показался подозрительным. После чего, через час, на него надели наручники, "достали" из носков наркотики, а после обыскали квартиру. При этом, согластно заключению "Центра специальных исследований и экспертиз", где 28 сентября 2015 года Федоров проходил проверку на полиграфе (так называемый "детектор лжи"), испытуемый однозначно дал понять, что "не приобретал психотропные вещества", "не храних в своих вещах, в том числе носках, психотропные вещества", "не расфасовывал психотропные вещества" и "не хранил психотропные веществапо месту своего проживания по адресу: Московская область, г.Одинцово, Можайское шоссе, д.127, кв.15".

На днях в Хорошевском районном суде города Москвы состоялось предворительное слушание по уголовному делу Дениса Федорова, которого обвиняют не только в хранении, но и в подготовке сбыта наркотических веществ. На него меня пригласили родственники обвиняемого, которые читают Альтернативную газету. К сожалению, меня, как и других журналистов заинтересовавшихся этим делом, в зал суда не пустили.

Муж на нары – жена [с любовником] на Канары?

Муж на нары – жена [с любовником] на Канары?

Муж на нары – жена [с любовником] на Канары?

Муж на нары – жена [с любовником] на Канары?

Муж на нары – жена [с любовником] на Канары?

Муж на нары – жена [с любовником] на Канары?

Р.S. Данное ходатайство, со слов адвоката, суд отклонил, постановив передать рассмотрение дела в суд города Одинцово.