18+
  1. Мужчины, желающие сменить пол, отдают свои пенисы для трансплантаций

Мужчины, желающие сменить пол, отдают свои пенисы для трансплантаций

Мужчины, желающие сменить пол, отдают свои пенисы для трансплантаций
В ЮАР пациенты, которые готовятся пройти через операцию по смене пола, начали активно предлагать свои половые органы для трансплантаций. По их мнению, это поможет ускорить ожидаемую процедуру.

На сегодняшний день в мире была проведена всего лишь одна операция по пересадке полового члена, а пациент все еще находится на стадии реабилитации. Осуществили эту тяжелейшую и кропотливую девятичасовую операцию в Tygerberg Hospital в декабре прошлого года хирурги из ЮАР. Теперь же этих специалистов начали атаковать мужчины, которые мечтают сделать себе трансплантацию этого органа.

По словам профессора Андре ван дер Мерве, руководителя отделения урологии в Stellenbosch University, под руководством которого и прошла первая в мире пересадка пениса, 21-летний пациент до сих пор находится в больнице под наблюдением врачей. Несмотря на это, реципиент находится в очень хорошем психологическом и физическом состоянии. По словам врачей, он очень доволен результатами операции. Теперь в списке ожидания на такую трансплантацию находятся еще 14 желающих. Как рассказал профессор ван дер Мерве, его электронную почту заваливают письмами мужчины, которые хотят сделать себе пересадку полового члена. Некоторые из них действительно имеют медицинские показания для трансплантации, а остальные лишь хотят «обменять» его на более крупный.

Также профессор рассказал, что ему приходят письма от мужчин, которые хотели бы сменить пол и поэтому хотят пожертвовать для трансплантации свои половые органы. Несмотря на это, такие процедуры в ближайшее время вряд ли будут осуществляться. На сегодняшний день специалисты трансплантируют органы исключительно от тех пациентов, чей мозг был объявлен мертвым официально. Обычно у таких доноров хирурги забирают и другие органы. В список ожидания на пересадку пениса вносят только молодых и здоровых мужчин, не больных ВИЧ-инфекцией, а также лишившихся полового члена в результате травмы или болезни.

К слову, в Великобритании мужчины возмущены тем, что государство не хочет оплачивать им операции по восстановлению полового члена. Сегодня представителям сильного пола приходится самостоятельно платить за установку импланта пениса, который возвращает им эректильную функцию.