18+
  1. Музыкант Моби снял клип для режиссера Дэвида Линча

Музыкант Моби снял клип для режиссера Дэвида Линча

Известный американский электронщик Моби ранее сотрудничал с режиссером Дэвидом Линчем в работе над песней «The Big Dream». Обработка блюз-нуаровой композиции переросла в создание мрачного видео, в котором музыкант Моби выступил в роли режиссера.

Дэвид Линч – является представителем независимого кинематографа, лауреатом премии «Золотая пальмовая ветвь», обладателем приза за лучшую режиссерскую работу в Каннах в 2001 году, «Золотого льва» за вклад в мировой кинематограф.

В 1980 году Линч получил 8 номинаций на премию «Оскар» за фильм «Человек-слон», а в 1990 году жюри Каннского фестиваля во главе с Бернардо Бертолуччи присудило картине Дэвида Линча «Дикие сердцем» «Золотую пальмовую ветвь».

Многим телезрителям Линч известен после выхода на экраны сериала «Твин Пикс» в 1990.

С гитарным звуком режиссер экспериментировал многие годы. В 2011 году он выпустил свой первый музыкальный альбом «Crazy Clown Time». В июле 2013 года вышел его второй альбом «The Big Dream».

Сам Линч не любит, когда его называют музыкантом, о своей любви к звуку он говорит так: «Я люблю блюз, и еще я люблю ритм-энд-блюз, а также Элвиса Пресли, который соединил все вместе».

Новый эксклюзивный мини-альбом состоит из четырех ремиксов на песни пластинки «The Big Dream».

Этот альбом был выпущен специально для Международного дня музыкального магазина.

Одна из композиций альбома – ремикс от Моби, на который и был снят новый клип.

В клипе и в самом треке от Линча и Моби себя проявила певица Минди Джонс, которая иногда выступает с Моби.

Во время съемок был использован стробоскоп, который режиссер применял в ходе съемок «Твин Пикс».

На заднем плане фигурировали силуэты в масках, что создавало еще более мрачную атмосферу.

Кроме того, электронщик Моби стал продюсером клипа, максимально соблюдая стилистику Дэвида Линча.

Сам Дэвид Линч не слишком активно развивает свою режиссерскую карьеру, недавно он снял клип для Nine Inch Nails на песню «Came Back Haunted».

Сегодня Линч занимается рисованием, живописью, фотографией, скульптурой. Создание музыки Дэвид Линч сравнивает с шахтерскими работами: «Ты условно втыкаешь лопату в Землю, и в 99 процентах случаев откапываешь что-то крутое, но вот конкретно золото находится далеко не сразу. Вот почему я и начал работать над музыкой — в поисках настоящей драгоценности».

Последние новости