18+
  1. МВД РФ предлагает миллион за информацию о наркобароне

МВД РФ предлагает миллион за информацию о наркобароне

Один миллион рублей в качестве вознаграждения обещает МВД за помощь в поиске одного из организаторов наркосиндиката. По данным следствия, подозреваемый на протяжении многих лет поставлял в страны Европы и Африки колумбийский кокаин транзитом через территорию России, а сейчас скрывается на Украине.

Как сообщается на официальном сайте МВД, разыскиваемый Олег Титов являлся одним из лидеров и активным участником международного наркокартеля. Для пресечения деятельности синдиката российские правоохранительные органы тесно сотрудничали со своими коллегами из Панамы и Великобритании.

В результате им удалось установить всех основных участников преступной организации, которые были осуждены и приговорены к длительным срокам лишения свободы - от 18 до 22 лет. Дольше всего, среди фигурантом данного дела, в тюрьме пробудет организатор картеля - гражданин Панамы Лео Френсис Морган, - местный суд приговори его к 24 годам лишения свободы.

Однако на свободе -прежнему остаются два активных участника наркоторговли: "правая рука" Моргана и бухгалтер синдиката Волтерс, и Олег Титов. Как считают следователи, за годы работы преступники обзавелись обширными криминальными связями по всему миру, и даже после задержания основных членов синдиката могут продолжать заниматься преступной деятельностью.

"По данным следствия, скрывающийся от российских правоохранительных органов Титов длительное время проживал под именем Сергея Михайличенко в городе Макеевка Донецкой области Украины, где успел обзавестись семьей. Однако следствие не исключает возможности использования им других поддельных документов", - сообщили в МВД. К поискам преступника уже был привлечен Интерпол. Преступления, совершенные Титовым, относятся к категории особо тяжких и наркоторговцу, в случае поимки, грозит лишение свободы на срок от 8 до 25 лет.

В России все чаще предлагают крупные вознаграждения за помощь в поимке преступников. К примеру, правоохранительные органы в апреле этого года обещали 3 миллиона рублей за информацию о "белгородском стрелке", открывшем огонь по посетителям оружейного магазина, а затем по прохожим на улице. В результате перестрелке погибли шесть человек, среди которых были и дети.

Рекордную сумму - 300 миллионов рублей - сотрудники ФСБ предлагали в 2004 году за информацию о местонахождении Аслана Масхадова и Шамиля Басаева. Тогда тем, кто предоставит информацию о местонахождении террористов, обещали анонимность, новые паспорта и пластическую операцию.

Крупнейшим же неофициально объявленным вознаграждением стала ответная реакция боевиков на заявление ФСБ: в тот же день террористы предложили 20 миллионов долларов за поимку Владимира Путина.

Последние новости