18+
  1. Мэр Ярославля не признался в получении взятки

Мэр Ярославля не признался в получении взятки

Мэр Ярославля не признался в получении взятки
Отстраненный от должности мэр Ярославля Евгений Урлашов, который обвиняется, в том числе в получении взятки, в ходе начавшихся в понедельник судебных слушаний не признал своей вины, передает Интерфакс.

Урлашов сделал заявление в суде, в котором он отказался признавать свою вину.

Стоит отметить, что Кировский районный суд сегодня приступил к заседанию на целый час позднее, чем это было запланировано. Во время проведения слушания Евгением Урлашовым трижды было направлено ходатайство суду об удалении из зала, где проходило судебное заседание, журналиста от информационного интернет-портала «Ярньюс», поскольку посредством данного информационного ресурса информация по делу стала достоянием общественности. Стоит отметить, что суд внял просьбе отстраненного от исполнения своих служебных обязанностей мэра, и удалил из зала корреспондента.

Защитники Урлашова в ходе процесса просили об обеспечении явки 102 свидетелей, на что суд ответил согласием только в отношении тех свидетелей, чьи адреса были внесены в свидетельский список. После этого суд приступил к оглашению обвинительного заключения.

Напомним, что отстраненного мэра города Ярославля совместно с его бывшим заместителем Дмитрием Донсковым обвиняют ​​в том, что они имели намерение получения взятки особо крупного размера (часть 3 статьи 30, часть 6 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации). Урлашова также обвинили в том, что он получил еще одну взятку (часть 6 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации). Суд продлил срок ареста проходящих по данному делу фигурантов, находящихся в следственном изоляторе, до 4 марта.

Следствие полагает, что мэр и его заместитель на протяжении 2012-2013 гг. вымогали от руководителя «Радостроя» взятку в размере 18 миллионов российских рублей за выполнение работ в рамках муниципального контракта по содержанию городской улично-дорожной сети.

Урлашов также обвиняется в том, что он получил взятку в размере 17 миллионов рублей от гендиректора «Строительной компании Ярдорстрой» за то, что он посодействовал получению контрольного пакета ценных бумаг «Городского дорожного управления».

Урлашова задержали 3 июля 2013 года, после чего 16 июля он был этапирован в Москву для ареста.