18+
  1. На мэра Архангельска началось давление

На мэра Архангельска началось давление

Главу Администрации Архангельска Александра Донского, заявившего вчера в Москве о своем намерении баллотироваться на пост Президента, на родине ожидал не особо теплый прием.

Помимо шквала нелестных комментариев, который обрушили на мэра его региональные политические противники, Донскому, очевидно, дают понять, что его политический демарш может обернуться крайне неприятными последствиями, в том числе физическими.

Так, по сообщению ИА Руснорд вчера в Архангельске неизвестные подожгли автомобиль Шевроле-Нива, принадлежавший близкому другу и соратнику Донского депутату Городского совета Владимиру Пинчуку. Сам депутат, по информации очевидцев, успел выскочить из горящей машины и не пострадал. Однако это покушение на жизнь Пинчука - не первое. Некоторое время назад неизвестные уже обстреливали окна его квартиры и машину. Пинчук, занимавший тогда должность начальника следственного управления при УВД Архангельска, позже стал заместителем директора по безопасности МУП Водоканал и был избран в городское законодательное собрание. На выборах мэра в 2005 году Пинчук активно поддерживал кандидатуру Донского.

Кроме того, как нам стало известно, сегодня ночью в подъезде дома, где расположена квартира Донского, прозвучало несколько выстрелов из огнестрельного оружия. По словам соседей, можно считать это хулиганской выходкой: подъезд не охраняется, и в него легко проникают посторонние.

Что касается покушения на Пинчука, сам мэр города Александр Донской не исключает политической версии. Причиной поджога могло стать не громкое заявление Донского на федеральном уровне, а продолжающаяся борьба политических сил в самом Архангельске. Первым же административным решением мэра по возвращении из Москвы стала отставка директора департамента градостроительства.