18+
  1. В мыльных операх запоют о суверенной демократии

В мыльных операх запоют о суверенной демократии

В мыльных операх запоют о суверенной демократии
Вчера Единая Россия должна была официально оформить отношения с кремлевскими молодежными организациями Наши, Россия молодая, Новые люди и Местные, подписав с ними соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Однако процедуру было решено перенести на конец августа - начало сентября. Так велит устав партии власти.

Вчера же секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин встретился с лидерами перечисленных молодежных организаций и предупредил их (кстати, некоторые из предводителей этих организаций уже с трудом тянут на молодежный возраст), что объединяться предстоит вокруг «Плана Путина» — новой предвыборной программы партии власти. Он также пообещал поддерживать молодежь в ее партийных начинаниях, отстаивать их интересы на всех уровнях власти.

«Партия готова отстаивать интересы молодежи, поддерживать молодежные инициативы и продвигать представителей молодежи во власть», — заявил Вячеслав Володин. По его словам, после заключения соглашения молодежные движения смогут не только разрабатывать региональные и федеральные законопроекты, но и доводить их до рассмотрения в парламентах. О квотах в предвыборных списках Володин старался не говорить, но подчеркнул, что партия взяла на себя обязательства включить в свои списки 120 человек моложе 35 лет и готова поддерживать молодежные инициативы, к примеру, внесенный в мае в Госдуму проект закона «О государственной молодежной политике в РФ», который предусматривает поддержку патриотического воспитания молодежи и профилактику экстремизма в молодежной среде.

«Технология предоставления 20% квоты для молодежи в возрасте до 25 лет в предвыборных списках уже была отработана на прошедших региональных выборах. В декабрьские списки нашей партии, участвующей в выборах в Госдуму, будут также делегированы не менее 20% представителей молодежных организаций. Только теперь в возрасте 21-35 лет», — заявил Володин.

В свою очередь глава исполкома «Единой России» Андрей Воробьев отметил, что «в конце концов, цель соглашения — не свить уютное гнездышко в Госдуме, а проявить себя». Тут же молодогвардеец Андрей Турчак, возглавляющий федеральный молодежный штаб «Единой России», решил нивелировать заявление своего старшего товарища и пообещал включить представителей дружественных движений в систему молодежных предвыборных штабов, которые сейчас как раз формируются. Работа этих штабов будет координироваться заместителем главы штаба «Единой России», главой исполкома партии Андреем Воробьевым.

Не остались в долгу и кремлевские «югенды». Вождь «нашистов» Василий Якеменко решил на словах подтвердить, что он не намеревается «свивать гнездышко». «Наша задача не выиграть место в парламенте, а заставить государство заняться молодежной политикой.

Например, мы предлагаем прибавить к 13% подоходного налога еще 0,2%. На эти деньги мы можем добиться, чтобы везде и во всем присутствовала государственная идеология», — заявил он. На выделенные государством деньги главный «нашист» собирается «развернуть войну с политической пассивностью молодых россиян», «внедрить идеологию суверенной демократии в молодежные блокбастеры и сериалы для домохозяек».

По замыслу Якеменко, главный герой должен не менее трех минут в день обращаться к зрителю с идеологической проповедью на фоне российского флага. В связи с этим можно сделать вывод, что российских домохозяек ждут интересные времена: очевидно, теперь страстные любовные признания сериальных героев будут прерываться рассуждениями о суверенности российской демократии, о «подлой» Америке, Эстонии, Грузии, Украине и далее по списку. К тому времени, когда Якеменко займется сериалами, думается, список пополнится новыми доселе неизвестными отечественному обывателю названиями.

В общем, всё напоминает сталинскую пропаганду, когда любовные истории в каждом фильме происходили на фоне грандиозных партийных свершений. Не отстал по части патриотического драйва от своего коллеги и другой молодежный вождь — Максим Мищенко из «России молодой», заявивший, что пришел на встречу с Володиным не токмо ради депутатского мандата, а волею пославших его местных водителей, которые мечтают прокатиться с ветерком от Владивостока до Москвы. Чтобы их мечта осуществилась, надо всего лишь проложить 2 тысячи километров автодороги между Читой и Хабаровском.

«Этот проект есть. Необходимо, чтобы партия его пролоббировала, тогда откроем новый молодежный БАМ», - сообщил Мищенко. Вождь «Новых людей» в Поволжье Владимир Васин мечтает создать центр аналитического прогнозирования. «С его помощью мы наконец-то сможем понять, чего хочет молодежь и на что направлена ее энергия», — констатировал он.

Видимо, г-ну Васину по каким-то причинам это уже трудно понять: вероятно, слишком оторвался от молодежи, занимаясь политикой. Кстати, автору этих строк посчастливилось наблюдать «новых людей» на одном из мероприятий. Честно говоря, никому не пожелаю такого удовольствия. Размахивая флагами во время выступления различных кремлевских деятелей, молодые люди под знаменами с надписью «новые люди» так отчаянно и весело матерились, что трудно было расслышать хоть одно литературное слово в их речи. Причем, нецензурные выражения слетали с уст как юношей, так и девушек. Тогда подумалось: не дай нам Бог, этих «новых людей»!

Выслушав Вячеслава Володина, молодежные предводители заверили его, что ни на йоту не отступят от дела Путина и «Единой России». При этом глаза и речи вождей кремлевских «югендов» переполняло выражение преданности. Максим Мищенко, к примеру, заявил, что «Единая Россия» — «самая симпатичная партия, которая способна сохранить преемственность курса». Василий Якеменко согласился с товарищем по борьбе, однако пожелал, чтобы некоторые мероприятия партии «перестали носить формальный характер».

По мнению экспертов, консолидация под знаменами «Единой России» молодежных движений, которые, кстати говоря, раньше напрочь отвергали свое сотрудничество с Кремлем, скорее всего, происходит по распоряжению заместителя главы кремлевской администрации Владислава Суркова. В то время, как «Справедливая Россия» пытается объединить под своими знаменами всех левых вместе с коммунистами, «Единая Россия» напирает на молодежь, позиционируя себя как единственную партию, которая может обеспечить молодым людям «светлое» будущее. Правда, для этого надо совсем немного: научить торговать своей совестью. Но в этом им тоже помогут старшие товарищи и организованные ими «югенды».