18+
  1. На Обаму оказывают давление в отношении безопасности сирийских беженцев

На Обаму оказывают давление в отношении безопасности сирийских беженцев

На Обаму оказывают давление в отношении безопасности сирийских беженцев
Издание The New York Times сообщает о том, что в Белом доме вспыхивают нешуточные споры по поводу в вопросе необходимости принять гораздо более решительные меры в отношении Сирии, учитывая возрастание военной силы Российской Федерации и растущего в геометрической прогрессии кризиса нелегальных беженцев в Европейский союз.

В число усиления мер безопасности входит установка бесполётной зоны над некоторыми территориями Сирии и организация зон безопасности для защиты мирных слоёв населения, которые находятся в зоне боевых действий.

The New York Times, ссылаясь на свои источники, заявляет о том, что государственный секретарь Соединённых Штатов Америки Джон Керри, совместно с другими политиками во время встречи в Белом доме, которая произошла в этот понедельник, продолжают искать рычаги давления на администрацию президента Обамы по вопросу разрешения применения американской авиации для максимальной защиты сирийских беженцев от стрельбы».

Ежедневная газета The New York Times указывает, что Белый дом крайне недоверчиво относится к реализации идеи о бесполётной зоне на сирийской территории. Эштон Картер, глава Министерства обороны США, также против этой затеи. На встрече с чиновниками и Джоном Керри он пытался донести, что данная кампания может иметь сомнительные последствия. Он направлял всеобщее внимание на то, что в случае реализации этой идеи, Вашингтону придётся направить в Сирию гораздо большее количество авиационной техники, ведь то количество, которое есть сейчас, не справится.

Идея же с установлением зон безопасности для мирного населения встретила активную поддержку от участников встречи, состоявшейся в Белом доме. Границы планируют установить на территориях между Сирией и Турцией, Сирии и Иорданией, сообщают издательству источники. Рассматривалось несколько вариантов безопасных зон: установка защищённых зон для участников сирийского сопротивления, которому оказывает поддержку США, либо же безопасные зоны только для оказания гуманитарной помощи.

Газета The New York Times подчёркивает, что Джон Керри и иные политики уже не первый год высказываются в поддержку начинания активных действий со стороны Соединённых Штатов Америки в отношении решения сирийского гуманитарного кризиса, но Пентагон всегда остужал их пыл, утверждая, что США должны быть более осторожными в данном вопросе.

Сам президент Соединённых Штатов Америки Барак Обама на минувшем собрании не присутствовал, вместо него встречу возглавлял советник президента в вопросах национальной безопасности Сьюзан Райс. По итогом встречи, к сожалению, не было принято никаких решений и была дана возможность поразмышлять ещё.