18+
  1. На пресс-конференции в Киеве в Жириновского бросили квашеной капустой

На пресс-конференции в Киеве в Жириновского бросили квашеной капустой

В лидера ЛДПР и ее фракции в Госдуме РФ Владимира Жириновского в ходе пресс-конференции в Киеве одна из журналисток бросила квашеную капусту, воскликнув при этом: "Украинофоб! Долой шовинистов из Украины!".

Капуста попала прямо на пиджак политика и на стол, за которым он сидел. Охрана Жириновского оперативно удалила девушку и ее сторонников из пресс-конференционного зала.

Сам лидер ЛДПР прокомментировал случившийся инцидент таким образом: "Ее просто подкупили, ей дали задание сорвать пресс-конференцию". После инцидента пресс-конференция продолжилась. А после того как все утихло, политик добавил: "Хороша украинская квашеная капуста!".

Ранее кандидат в президенты РФ и лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский заявлял, что он выступает за выстраивание отношений с Украиной и Беларусью исключительно на рыночных принципах.

"Мы по-доброму относимся к нашим западным соседям, особенно к Беларуси и Украине, поскольку они нам близки. Мы - за развитие отношений с Беларусью и Украиной, но только - по мировым ценам", - сказал Жириновский. "Чтобы потом Украина не говорила, что она нас кормит, а Беларусь - что ее картофель или молоко лучше российских. Просто торгуем по мировым ценам", - добавил он.

Также Жириновский заявлял, что в этом году РФ подарит Украине четыре миллиарда долларов США "в качестве скидки на газ". "Мы выступаем против этого", - подчеркнул кандидат в президенты России.

Отвечая на вопрос, что он думает по поводу возможности создания федеративного государства на основе России, Беларуси и Украины, Жириновский заявил: "Мы противники новых федераций, новых конфедераций. Если объединяться, то только в рамках единого государства - России, а не нравится, придумывайте другое название."

По его мнению, если РФ, Беларусь и Украина будут объединяться в федерацию или конфедерацию, то через некоторое время в подобном государстве снова возникнет раскол и появится сепаратизм. "Появится новый Кучма, Кравчук или еще кто-нибудь", - сказал лидер ЛДПР. Он считает, что Беларусь и Украина могут войти в состав РФ только в качестве федеральных округов. "У нас сейчас восемь федеральных округов, пожалуйста - девятый - минский федеральный округ, десятый - киевский, одиннадцатый - одесский, двенадцатый - харьковский ...", - сказал Жириновский.