На случай аномальной жары в Приамурье разработаны меры по защите населения

Совместный план составлен областными министерствами здравоохранения, социальной защиты населения, строительства и архитектуры, Амурского центра гидрометеорологии, Управления ГЗ и ПБ Амурской области и Управления Роспотребнадзора по Амурской области.

Его подписал зампред Правительства области, министр здравоохранения Николай Тезиков.

Как стало известно "Веку", соответствующим ведомствам предписано, в частности, организовать мониторинг качества воды в водоемах, почвы на прибрежных территориях зон отдыха; проводить в полном объеме расследование каждого случая вспышки острой кишечной инфекции водного характера; ужесточить контроль за соблюдением температурного и питьевого режима, особенно в детских учреждениях, на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и розничной торговли посредством оперативного рассмотрения обращений и заявлений граждан с организацией проведения внеплановых проверок.

Также в период аномальной жары рекомендовано проводить занятия с медработниками по оказанию помощи при тепловых ударах, вводить дополнительно круглосуточные дежурства бригад скорой медицинской помощи. Главврачам предписано подготовить резерв медикаментов и медицинского имущества для оказания экстренной помощи и лечения в стационарах больных и пострадавших от воздействия высоких температур.

Реклама на веке
Как разместить

Совместный план предусматривает наблюдение социальными работниками за наиболее уязвимыми группами населения, подверженными воздействию высоких температур (пожилые, дети, больные, страдающие заболеваниями сердечнососудистой системы и т.д.) и привлечение волонтеров к патронажному обслуживанию одиноких пенсионеров и инвалидов.

- К сожалению, гидрометеоцентр может информировать о таких природных явлениях, как «сильная жара» и «аномально жаркая погода» только за сутки и постфактум, то есть когда чрезвычайно высокая температура держится пять суток и более, - говорит начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения области Марина Голубцова. - Поэтому медучреждения должны быть готовы в летний период к действиям по защите здоровья населения от воздействия аномальной жары. В июне аномально жаркая погода была зафиксирована в Белогорске с 21 по 26 июня, когда столбик термометра поднимался на 7 градусов выше среднесуточной нормы, то есть 35-ти градусов. Обошлось всё без чрезвычайных ситуаций.

Реклама на веке
Как разместить
Pussy Right? Женский центр брали штурмом
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются