18+
  1. Нацболов поддержали

Нацболов поддержали

Нацболов поддержали
«Другая Россия» заявила о поддержке пяти пунктов обвинения, предъявленного нацболами ФСБ и Николаю Патрушеву. Напомним, что в субботу в спортивном комплексе Олимпийский прошла акция нацболов против директора ФСБ Николая Патрушева.

На волейбольном матче между мужскими сборными Испании и Финляндии (полуфинальный матч чемпионата Европы) в перерыве группа нацболов вывесила растяжку «Патрушев – убийца», были разбросаны листовки. Нацболы скандировали аналогичный лозунг.

Как сообщают нацболы, Патрушев находился в VIP - ложе и заметив нацболов его спокойное состояние лица сменилось искривленной улыбкой, а затем яростью. На матче присутствовало немало сотрудников ФСБ и целый сектор служащих внутренних войск. Сам Олимпийский охранялся 3 кордонами ОМОНа, был тщательный досмотр, однако лимоновцы смогли пробраться к Патрушеву совсем близко.

Нацболы обвинили Николая Патрушева и возглавляемое им ведомство в нескольких преступлениях: взрывах домов с мирными гражданами в Москве и других городах России в сентябре 1999 года, с целью развязывания войны и прихода к власти Владимира Путина; в политических убийствах (журналистов Щекочихина, Политковской, Хлебникова, депутата Юшенкова, бывшего сотрудника ФСБ Литвиненко, и еще десятков людей), массовых убийствах граждан, в том числе детей, в «Норд-Осте» и Беслане; в терроре против общественных организаций и политических партий, в частности, против Национал-Большевистской Партии; в развязывании новой войны, с помощью убийств и диверсий, в Ингушетии.

Нацболы потребовали немедленной отставки Николая Патрушева с поста директора Федеральной Службы Безопасности и создания общественной комиссии по расследованию всех упомянутых преступлений.

«Другая Россия» также считает, что назрела необходимость в создании независимой комиссии по расследованию терактов и громких убийств последних лет.

По мнению этого движения, государство фактически саботирует расследование этих преступлений, что дает веские основания подозревать в причастности к их совершению представителей самой власти и, в частности, Федеральную Службу Безопасности (ФСБ), возглавляемую Николаем Патрушевым.