18+
  1. Нацболов сажают группами

Нацболов сажают группами

Нацболов сажают группами
Сегодня в Таганском суде Москвы вынесен приговор семерым нацболам, которые, по их версии, защищали Эдуарда Лимонова. Роман Попков, Назир Магомедов и Владимир Титов осуждены на 2 года и 3 месяца, которые они проведут в колонии общего режима, Алексей Макаров и Елена Боровская - на 2 года.

Сергей Медведев - на 2,5 года, а Дмитрий Елизаров - на 1,5 года.

Напомним, что прокурор запросил для Алексея Макарова 3 года, для Елены Боровской и Дмитрия Елизарова - 3,5 года, для Романа Попкова, Назира Магомедова, Владимира Титова - 4, для Сергея Медведева - 5 лет заключения в колонии общего режима.

По мнению пресс-службы московских нацболов, «справедливым стал бы только оправдательный приговор, но дав сроки ниже нижнего, в два раза меньше, чем запросил прокурор, суд признал нацболов невиновными».

«Я понимаю, что все могло быть намного хуже, однако я как адвокат не могу смириться с тем, что невиновные люди сидят уже несколько лет», - сказал адвокат нацболов Дмитрий Аграновский. По его словам, он собирается подавать кассационную жалобу на приговор.

После окончания судебного заседания нацболы провели акцию в поддержку осужденных соратников, развернув две вертикальные растяжки с надписью «Свободу политзаключенным» со зданий рядом с Таганским судом. Кроме того, они зажгли фаера и раскидали листовки. Пришедшие поддержать подсудимых нацболов скандировали «Свободу политзаключенным» и «Россия без тюрем». В результате акции были задержаны Николай Авдюшенков, Антон Лукин и Дмитрий Константинов. Предполагается, что их отвезли в ОВД «Таганский».

Напомним, что в апреле 2006 года возле здания Таганского суда московские нацболы в порядке самообороны отразили нападение на Эдуарда Лимонова, которого активисты движения «Россия молодая» забросали яйцами и петардами. Между нападавшими и нацболами завязалась потасовка, несколько участников которой были задержаны. Спустя месяц против нацболов было возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч. 2 УК РФ («Хулиганство»). Никто из них виновным себя не признал, подсудимые считают заведенное на них уголовное дело результатом своей политической деятельности.