18+
  1. Националисты не могут договориться о проведении «Русского марша»

Националисты не могут договориться о проведении «Русского марша»

Националисты не могут договориться о проведении «Русского марша»
«Русский марш» 4 ноября может не состояться или пройти в усеченном формате. Националисты расколоты по украинскому вопросу, многие лидеры под следствием, а оставшиеся не хотят организовывать шествие, опасаясь репрессий.

На данный момент заявку от националистических сил подали только на проведение концерта 4 ноября в Люблино, но однако, согласно утверждений лидера движения «Русские» Дмитрия Демушкина, за две недели до назначенного срока документы на проведения шествия будут поданы. Планируется, что колонны соберуться на Перерва около метро «Люблино» и прошествовать к памятнику солдату Отечества, где, собственно, и должен будет произойти упомянутый концерт. Демушкин подчеркнул, что националисты собираются подстраховать себя и подадут целый ряд заявок от ряда людей, чтобы хотя бы какой-то маршрут удалось согласовать.

В нынешнем году проведение «Русского марша» пройдет под девизом «За права и свободы русского народа». случае, если власти Москвы в результате подтвердят заяку, которую планирует подать Демушкина, то он станет одиннадцатым по счету. На данный момент, утверждают националисты, чиновники не дали никакого официального ответа. Между тем, у главы департамента по обеспечению региональной безопасности Алексея Майорова узнать информацию о готовности мэрии на согласование «Русского марша» не удалось.

Стоит отметить, что на протяжении всех последних лет «Русский марш» являлся наиболее массовым выступлением националистических сил. В разное время юго-восток российской столицы собирал от пяти до десяти тысяч человек, являвшихся представителями практически всех праворадикальных и патриотических российских партий и движений.

Стоит отметить, что до того, как на востоке соседней Украины начались боевые действия, куда отправилось большое количество российских добровольцев для поддержания дружественных режимов «народных республик», националисты практически не имели никаких проблем по вопросам организации проведения «Русских маршей». В прошлом году столичный департамент культуры и департамент безопасности отклонили почти все заявки, которые были направлены праворадикалами, не принята была заявка и Демушкина, который является бессменным организатором националистических шествий.