18+
  1. NASA выбирают членов экспедиции на Марс по темпераменту

NASA выбирают членов экспедиции на Марс по темпераменту

На Марс в составе первых групп не полетят экстраверты. Ученые NASA уверены, что для успешного полета значение имеет не только квалификация, но и темперамент человека.

Эксперты утверждают, что полет может длиться несколько лет, все это время люди будут находиться вместе. Кроме того, все члены экспедиции должны будут ладить друг с другом, проводя все время в замкнутом пространстве.

Коллектив, в который попадут члены экспедиции достаточно маленький.

Ученые сообщают, что наличие экстраверта в команде может стать проблемой для остальных членов экипажа. Экстраверты требуют к себе слишком много внимания, они могут быть слишком навязчивыми, а если им не будет хватать общения с коллективом, они могут создавать конфликтные ситуации.

Такие выводы были сделаны исследователями в результате длительных наблюдений за определенными группами людей на полярных станциях.

В ходе исследования ученые пытались воссоздать условия, которые максимально напоминают среду обитания астронавтов в космосе.

Тест на психологическую совместимость является обязательным этапом подготовки экспедиции. Анализируя все особенности поведения людей, которые должны жить вместе на протяжении длительного периода времени, ученые провели ряд экспериментов, в ходе которых люди прожили 100 дней в импровизированном космическом корабле.

Психолог Сьюзан Белл, которая была задействована в исследованиях, считает, что условия, в которых живут члены космической экспедиции, можно сравнить с небольшим автомобилем. В такой машине люди также вынуждены находиться в замкнутом пространстве.

Для экстравертов, по мнению психолога, подобные условия являются действительно невыносимыми.

Кроме особенностей поведения, экстраверты отличаются от сдержанных людей тем, что нуждаются в частой смене деятельности. Таким образом, работа на борту космического корабля может показаться экстравертам однообразной.

Однако экстравертов не пустят на борт корабля лишь в составе первых экспедиций. Немного позже ученые планируют применить специально разработанные методики для создания комфортной психологической атмосферы. Эксперты настаивают на том, что состав будущей миссии должен быть сбалансированным, поэтому они не собираются вовсе отказываться от астронавтов-экстравертов в составе экспедиции.

Последние новости