18+
  1. НАТО одержимо паранойей

НАТО одержимо паранойей

НАТО одержимо паранойей
В ходе саммита НАТО в Варшаве пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не смог сдержать желание насмешливо высказаться по поводу того, что «мы не приближаемся к границам НАТО», пишет Russia Insider.

Это просто констатация факта. Но НАТО не останавливается на фактах и переходит к использованию мифов. Один из них состоит в том, что альянс периодически возвращает Соединенные Штаты Америки назад в их «традиционную роль» в обеспечении безопасности Европы. Хотя на самом же деле все наоборот: Вашингтон периодически должен повторно внушать европейским вассалам их абсолютную необходимость в поддержке и присутствии НАТО.

Слишком долго альянс сосредотачивался на операции «вне зоны», концепция которой возникла в 1993 году.

Это привело к тому, что «проектирование стабильности» НАТО в Афганистане, с треском проигравшее войну кучке соплеменников с автоматами Калашникова, превратило стабильные национальные государства в пустошь, разоренную ополченцами. Такая участь постигла и Ливию.

И это еще далеко не конец. Достаточно просто посмотреть на пункт второй варшавского саммита «Проецирование стабильности». Вот его миссия: «для обеспечения безопасности дома НАТО должно также проектировать устойчивость за его пределами».

Таким образом, альянс выглядит как «Глобальный Робокоп» – проект в обязательном порядке снова наберет обороты в том случае, если официальный кандидат, либеральный неоконсерватор Хиллари Клинтон войдет в состав команды Белого дома в 2017 году.

Большинство из членов НАТО возвращается к миссионерской холодной войне против России. Это и была ключевая тема саммита в Варшаве и за ее пределами.

Так что все обсуждение вертится вокруг «российской агрессии». И чтобы раскрутить эту тему еще больше, НАТО направляет свои силы на создание нового «железного занавеса», но только уже из пластика: от Балтийского моря до Черного. Также НАТО хочет донести «ясное послание», высказанное генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом: «Если какой-либо из наших союзников будет атакован, весь альянс будет отвечать за него как один».

Новый «железный занавес» (или как уже упомянули – пластиковый) на мгновение воплощается в основном из четырех многонациональных батальонов, дислоцирующихся на ротационной основе в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

И это происходит в то время, когда настоящей угрозой для представителей альянса является не Россия, а то, что представляет собой табу на дискуссии в Европе. А именно: последствия для Вашингтона от его прямых и косвенных промахов на Ближнем Востоке — от «шока и трепета» до «лидирования позади», чтобы вооружить «умеренных повстанцев»; классические действия Империи Хаоса, которые привели к массовому появлению беженцев.

Лучшее действие, которое на сегодня Столтенберг смог обозначить, заключается в «создании основы для борьбы с угрозами и вызовами с юга». Под этим географическим направлением в НАТО подразумевают ИГИЛ* и связанные с ней организации, а также Даешский актив на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Но никак не имеют при этом в виду приспешников «Аль-Каиды», которые могут оказаться в рядах «умеренных повстанцев».

Столтенберг также утверждает: «Мы не хотим новой холодной войны». Но проект НАТО о «стабильности» на планете звучит иначе. И если были какие-то сомнения в том, что ЕС и НАТО являются единственными участниками всего проекта, то совместная декларация, которую подписали в Варшаве Столтенберг, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Евросовета Дональд Туск, уничтожает эти сомнения навсегда.

Ведь даже британский истеблишмент был вынужден признать, что ЕС с самого начала был проектом ЦРУ, а НАТО является приспешником Пентагона.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Последние новости