18+
  1. НАТО видит в России угрозу для Средиземноморья

НАТО видит в России угрозу для Средиземноморья

НАТО видит в России угрозу для Средиземноморья
Издательство Financial Time, ссылаясь на анонимного высокопоставленного представителя НАТО, сообщает, что НАТОвцы в связи с последними действиями Российской Федерации считают Средиземное море «трибуной, созданной для споров».

Издание приводит цитату заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу, который сообщает: «Организация НАТО обязана думать о том, что Россия может стремительно нарастить свои военные силы на территории Восточного Средиземноморья, и также не забывать о мощности своих собственных авиабаз». Генсек уверен, что присутствие российских авиавойск в Сирийском государстве может затянуть решение конфликта.

По информации пожелавшего остаться неизвестным влиятельного источника Financial Time в НАТО, Россия придерживается стратегии о создании защищённых территорий в важных в стратегическом плане местах. «Крым, Калининград являются теперь уже цитаделями несокрушимости. Того же результата Российская Федерация добивается и в Сирии. Там мы можем проследить за скоплением сил, которые направлены на максимальное ограничение свободы для манёвров сил НАТО», - рассказал информатор издания.

Financial Time замечает тот факт, что Российская Федерация никогда не имела особо значительного военного присутствия в Средиземноморье с тех самых пор как окончилась продолжительная холодная война (происходившая в период с 1946 по 1986 между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединёнными Штатами Америки).

19 октября произошло самое крупнейшее учение вооружённых сил НАТО и их союзников за более чем 10 лет. Тактическое учение имело название «Trident Juncture-2015» и происходило на территории южной Италии. Reuters отметили, что учения были призваны с тем, чтобы показать всю силу и мощь НАТО, особенно на фоне угрозы возрастания военной мощи Российской Федерации.

Бен Ходжес, генерал-лейтенант и главнокомандующий войсками Соединённых Штатов Америки в странах Европы отметил, что «Россия без проблем может сокрушить и сделать «районом с ограниченным доступом» предположительно около четверти территории Средиземного моря. Ведь у них в наличии огромное количество систем противовоздушной обороны, которые недавно были доставлены на территорию Сирии».

Напомним, что Россия начала свою авиаоперацию на сирийской территории в середине октября. По их вине с тех пор погибло около пяти десятков мирных жителей. Минобороны связь между гибелью простых жителей от авиатак отрицает.