18+
  1. Названа причина возгораний Samsung Galaxy Note 7

Названа причина возгораний Samsung Galaxy Note 7

Названа причина возгораний Samsung Galaxy Note 7
Специалисты Samsung раскрыли причину самовозгорания смартфонов Galaxy Note 7, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники в корпорации. Как и предполагалось, причина самовоспламенений крылась в аккумуляторах.

Как сообщают источники, в ряде моделей был установлен аккумулятор слишком большой емкости, что становилось причиной перегрева и впоследствии взрыва. Причем брак был обнаружен не только в тех батареях, что были выпущены дочерней компанией Samsung, но и в тех, что производились гонконгской фирмой Amperex Technology.

В расследовании принимали участие Samsung, а также несколько сторонних компаний, которые выступали в качестве независимых экспертов. Официальный отчет будет опубликован в понедельник, 23 января.

Напомним, в сентябре южнокорейская компания отозвала почти 1 млн смартфонов Samsung Galaxy Note 7. Причина для замены аппаратов связана с тем, что устройства были признаны потенциально опасными из-за перегрева аккумуляторов, из-за чего устройства взрывались.

Проблемы со смартфонами стали причиной того, что ряд авиакомпаний, а также власти США и Японии, ввели запрет на провоз их на борту. Сообщалось, что американский Минтранс предусмотрел штрафы, а также уголовное преследование за попытку провезти телефон на борту самолета.

11 октября компания Samsung Electronics сообщила о полной приостановке производства телефонов Galaxy Note 7.

Как отмечают СМИ, ситуация с отзывом смартфонов сильно подпортит репутацию Samsung среди ретейлеров и покупателей. При этом Северная Америка - крайне важна для южнокорейской компании - с апреля по июнь 2016 года доля компании на рынке смартфонов в США выросла на 5% и достигла значения 32,7%. В то же время показатель главного конкурента – компании Apple - напротив, сократился до 32,6%.

Впрочем, корпорацию ожидают и судебные издержки. Как сообщалось ранее на этой неделе коллективные иски к Samsung подают владельцы устройств из США и Южной Кореи. На родине компании пользователи рассчитывают получить компенсации в размере 300 тыс. корейских вон (приблизительно 16,5 тыс. руб.). Адвокат, представляющий интересы истцов, заявил, что рассчитывает на успех в суде.

Последние новости